Mousse di Ananas

di Cucinare.it

Mousse di Ananas

Descrizione

La Mousse di Ananas è un dessert dal gusto fresco ed esotico. Molto semplice da realizzare che si accosta bene a molti sapori, ad esempio potreste servirla accompagnata con degli amaretti o dei biscottino al cioccolato. L'ananas è un frutto che si presta a molte preparazioni golose come la torta di ananas rovesciata, frullati o anche il risotto all'ananas... Questa ricetta di sicuro sarà di vostro gradimento. Buona lettura. Potete conservare la vostra mousse in frigorifero per circa 3 - 4 giorni, ben coperta da pellicola per alimenti. Se siete interessati ad altre ricette di mousse o dolci al cucchiaio, consultate la nostra apposita sezione a questo link

 


COME FARE Mousse di Ananas

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, mondate l'ananas e ricavate la quantità di polpa necessaria per la vostra mousse

  • 2

    Tagliate la polpa a pezzi molto piccoli e frullateli con l'ausilio di un mixer fino ad ottenere una purea liscia e sottile

  • 3

    Versate la purea in una ciotola e tenete da parte

  • 4

    In un altra ciotola montate la panna

  • 5

    Versate in una terrina il tuorlo e lo zucchero, fateli cuocere a bagnomaria e nel frattempo lavorateli con una frusta

  • 6

    Quando avrete ottenuto un composto spumoso e omogeneo, togliete dal fuoco

  • 7

    Unitelo alla purea di ananas e mescolate

  • 8

    Aggiungete anche la panna e mescolate con movimenti dal basso verso l'alto in modo da non farla smontare

  • 9

    Versate la mousse ottenuta nelle coppette e fate rassodare in frigorifero per circa 1 ora prima di servire. Decorate con qualche pezzo di ananas candito se preferite e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
16/11/2015

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