Mousse al Limone

Descrizione
Ingredienti
- 120 gr di Zucchero
- 3 Uova
- 4 gr di Colla di Pesce
- 120 ml di panna per dolci
- 2 Limoni (circa 100 ml di succo)
Procedimento
Mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola d'acqua per circa 10 minuti. Separate tuorli ed albumi e montate i tuorli insieme a 60 gr di zucchero. Versate il succo e la scorza di limone nella ciotola insieme ai tuorli e allo zucchero; mescolate fino a che otterrete un composto omogeneo.
Versate il tutto in un pentolino e fate cuocere a fiamma bassa. Aggiungete i fogli di gelatina non appena la crema inizia ad addensare; mescolate fino a farli sciogliere del tutto. Spegnete il fornello e lasciate raffreddare.
Portate ad ebollizione 100 ml di acqua insieme ai restanti 60 gr di zucchero e cuocete per 8 minuti. Nel frattempo montate a neve ben ferma gli albumi. Aggiungete agli albumi montati lo sciroppo di zucchero (fate attenzione a versarlo a filo sulle pareti) e continuate a montare.
Ora potete versare la crema al limone in una ciotola e aggiungere il composto ottenuto: mescolate delicatamente con un cucchiaio in legno e poi aggiungete la panna montata. Incorporate la panna montata alla crema mescolando delicatamente con un cucchiaio, fino ad ottenere una mousse omogenea. Versate la mousse al limone nelle coppette e prima di servirla mettetela in frigorifero per almeno 3 ore.