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Mousse al Limone

Mousse al Limone
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Descrizione

L'estate si avvicina, comincia a fare caldo e mi è venuta proprio voglia di provare a preparare un dessert fresco e dolce da mangiare a merenda o dopo cena: la Mousse al Limone. Si tratta di un dolce sfizioso particolarmente adatto da preparare in anticipo per quando si hanno ospiti, perché è facile, veloce e sono sicura che piacerà a tutti, anche ai palati più difficili come quelli dei bambini. Con questo dolce farete sicuramente un figurone! La mousse è ottima servita con una fettina di limone o una foglia di menta; io personalmente la preferisco accompagnata da un croccante alle mandorle.

Ingredienti

Procedimento

Mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola d'acqua per circa 10 minuti. Separate tuorli ed albumi e montate i tuorli insieme a 60 gr di zucchero. Versate il succo e la scorza di limone nella ciotola insieme ai tuorli e allo zucchero; mescolate fino a che otterrete un composto omogeneo.

Versate il tutto in un pentolino e fate cuocere a fiamma bassa. Aggiungete i fogli di gelatina non appena la crema inizia ad addensare; mescolate fino a farli sciogliere del tutto. Spegnete il fornello e lasciate raffreddare.

Portate ad ebollizione 100 ml di acqua insieme ai restanti 60 gr di zucchero e cuocete per 8 minuti. Nel frattempo montate a neve ben ferma gli albumi. Aggiungete agli albumi montati lo sciroppo di zucchero (fate attenzione a versarlo a filo sulle pareti) e continuate a montare.

Ora potete versare la crema al limone in una ciotola e aggiungere il composto ottenuto: mescolate delicatamente con un cucchiaio in legno e poi aggiungete la panna montata. Incorporate la panna montata alla crema mescolando delicatamente con un cucchiaio, fino ad ottenere una mousse omogenea. Versate la mousse al limone nelle coppette e prima di servirla mettetela in frigorifero per almeno 3 ore.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:08

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