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Mousse al Cioccolato e Peperoncino

Mousse al Cioccolato e Peperoncino
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Descrizione

Il binomio cioccolata e peperoncino ormai è diventato un classico, ecco quindi che vi postiamo la ricetta per realizzare una soffice e gustosa Mousse al Cioccolato e Peperoncino. La dolcezza del cioccolato si sposa perfettamente con il retrogusto piccante del peperoncino dando vita a un connubio di sapori indescrivibile. Già in alcune ricette precedenti ho sperimentato questo binomio, come ad esempio nella cioccolata calda al peperoncino o nei cioccolatini al peperoncino e chiunque abbia assaggiato queste dolcezze ne è rimasto soddisfatto. E voi che state aspettando? Allacciate i grembiuli e buona preparazione! Se dovesse avanzare la mousse, vi basterà conservarla in frigo coperta con uno strato di pellicola per alimenti. Per la presenza di uova crude però, si consiglia di consumare la mousse entro 24 ore. E' sconsigliato il congelamento.

Mousse al Cioccolato e Peperoncino: un dolce semplice e ammiccante

Il cioccolato e il peperoncino sono due ingredienti dal sapore avvolgente e afrodisiaco... Combinati insieme danno vita a un dessert davvero scoppiettante! Preparare questa mousse è davvero semplice. Potete utilizzare il tipo di cioccolato che preferite: bianco, fondente o al latte! Per prima cosa sciacquate il peperoncino, tagliatelo a pezzetti ed eliminate i semini interni. Raccogliete l'aroma del peperoncino facendolo bollire in una casseruola con la panna. Alla fine lasciate riposare per circa 2 ore. Eliminate il peperoncino dalla panna, e unite tutto in una ciotola con il cioccolato fuso e le uova e amalgamate tutti gli ingredienti. Fate rassodare la mousse in frigo e poi servitela in deliziose coppette di vetro, o magari ciotoline a forma di cuore... Potete decorare con delle scaglie di cioccolato o se preferite con un peperoncino...

Idee e consigli

per una mousse super Se preferite un gusto più deciso e avvolgente, potete aumentare le dosi di peperoncino. Per una mousse ancora più golosa, potete aggiungere delle scagliette di cioccolato o della granella di nocciole ed amalgamarle al vostro dolce. Fate rassodare in frigo per almeno 30 minuti prima di servire. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, sciacquate il peperoncino sotto l'acqua corrente e asciugatelo con un canovaccio. Eliminate il picciolo superiore e tagliatelo a metà per il senso della lunghezza, in modo da eliminare con facilità il semini interni. Tagliate il peperoncino anche grossolanamente e unitelo in una casseruola con la panna.

Fate bollire la panna e poi spegnete il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate riposare per circa 2 ore, in modo che il peperoncino rilasci tutto il suo aroma. Trascorso il tempo necessario, eliminate l'eventuale pellicola che si è venuta a formare sulla panna ed eliminate il peperoncino. Fate riscaldare a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo, tagliate anche grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando sarà completamente fuso, togliete dal fuoco. Unite la panna a filo, i tuorli e mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.

In un altra ciotola, montate gli albumi a neve fino ad ottenere un composto spumoso. Unitelo nella ciotola con la crema al cioccolato e amalgamate tutto mescolando con movimenti dal basso verso l'alto per non far smontare le uova. Versate la vostra mousse in una o più ciotoline e fatele rassodare per circa 3 ore in frigorifero. Quando saranno pronte, decorate con una spolverata di cioccolato tritato e servite. Buon appetito!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:16

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