225 gr di Cotiche di Suino
150 gr di Salsicce
300 gr di Puntine di Maiale
250 gr di Piede di Maiale
300 gr di Cavolo Nero
300 gr di Scarole ricce
250 gr di Cicoria
250 gr di Bietole costa
1
Per prima cosa, sciacquate le carote sotto l'acqua corrente e raschiatele
3
Tritate anche grossolanamente le verdure e sistematele in una casseruola abbastanza ampia con l'acqua
4
Fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto
5
Nel frattempo, pulite le cotiche e tagliatele a pezzi non troppo piccoli
6
Tagliate a pezzi anche le salsicce, il piede di maiale e le puntine di maiale aiutandovi con un coltello abbastanza affilato
7
Unite tutti i pezzi di carne nella casseruola con le verdure e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 3 ore mescolando di tanto in tanto
8
Aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe
9
Se durante la cottura si dovesse formare una schiuma, eliminatela aiutandovi con una schiumarola e mescolate gli ingredienti
10
Mentre la carne cuoce, occupatevi delle verdure
11
Sciacquate la bietola costa e lasciatela scolare
12
Dividete le coste di scarola riccia e sciacquatele sotto il getto di acqua fresca con attenzione
13
Infine, sciacquate con attenzione anche il cavolo nero e la cicoria e lasciate scolare per qualche minuto
14
Trascorso il tempo di cottura della carne,togliete la casseruola dal fuoco e filtrate il brodo aiutandovi con un colino sistemate su una ciotola ampia (non gettate via nulla, né la carne né le verdure)
15
Lasciate intiepidire il brodo e poi coprite la ciotola con uno strato di pellicola per alimenti, lasciatelo raffreddare in frigorifero per circa 15 minuti
16
Eliminate eventuali ossa dalla carne cotta e tagliatela a pezzi più piccoli se preferite
17
Quando il brodo si sarà raffreddato, riprendetelo dal frigorifero e aiutandovi con un cucchiaio eliminate l'eventuale grasso che si è formato in superficie e rimettete il resto del brodo in una casseruola
18
Fate riscaldare e unite la bietola, il cavolo, la cicoria e le scarole
19
Fate appassire le verdure a fuoco medio con coperchio per circa 30 minuti, mescolate di tanto in tanto, aggiungete un pizzico di sale
20
Una volta che le verdure saranno cotte, aggiungete i pezzi di salsicce, cotiche, puntine e piede di maiale e il mix di carota, cipolla e sedano, mescolate e poi spegnete la fiamma
21
Coprite con il coperchio e lasciate riposare la minestra per circa 30 minuti
22
Trascorso il tempo necessario, servite la minestra ancora tiepida, se preferite condite con un filo d'olio a crudo e una spolverata di parmigiano. Buon appetito
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:40 |
Tempo di cottura |
04:00 |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
23/03/2016 |
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