Descrizione
Ingredienti & Procedimento
225 gr di Cotiche di Suino
300 gr di Puntine di Maiale
250 gr di Piede di Maiale
250 gr di Cicoria
1
Per prima cosa, sciacquate le carote sotto l'acqua corrente e raschiatele
3
Tritate anche grossolanamente le verdure e sistematele in una casseruola abbastanza ampia con l'acqua
4
Fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto
5
Nel frattempo, pulite le cotiche e tagliatele a pezzi non troppo piccoli
6
Tagliate a pezzi anche le salsicce, il piede di maiale e le puntine di maiale aiutandovi con un coltello abbastanza affilato
7
Unite tutti i pezzi di carne nella casseruola con le verdure e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 3 ore mescolando di tanto in tanto
8
Aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe
9
Se durante la cottura si dovesse formare una schiuma, eliminatela aiutandovi con una schiumarola e mescolate gli ingredienti
10
Mentre la carne cuoce, occupatevi delle verdure
11
Sciacquate la bietola costa e lasciatela scolare
12
Dividete le coste di scarola riccia e sciacquatele sotto il getto di acqua fresca con attenzione
13
Infine, sciacquate con attenzione anche il cavolo nero e la cicoria e lasciate scolare per qualche minuto
14
Trascorso il tempo di cottura della carne,togliete la casseruola dal fuoco e filtrate il brodo aiutandovi con un colino sistemate su una ciotola ampia (non gettate via nulla, né la carne né le verdure)
15
Lasciate intiepidire il brodo e poi coprite la ciotola con uno strato di pellicola per alimenti, lasciatelo raffreddare in frigorifero per circa 15 minuti
16
Eliminate eventuali ossa dalla carne cotta e tagliatela a pezzi più piccoli se preferite
17
Quando il brodo si sarà raffreddato, riprendetelo dal frigorifero e aiutandovi con un cucchiaio eliminate l'eventuale grasso che si è formato in superficie e rimettete il resto del brodo in una casseruola
18
Fate riscaldare e unite la bietola, il cavolo, la cicoria e le scarole
19
Fate appassire le verdure a fuoco medio con coperchio per circa 30 minuti, mescolate di tanto in tanto, aggiungete un pizzico di sale
20
Una volta che le verdure saranno cotte, aggiungete i pezzi di salsicce, cotiche, puntine e piede di maiale e il mix di carota, cipolla e sedano, mescolate e poi spegnete la fiamma
21
Coprite con il coperchio e lasciate riposare la minestra per circa 30 minuti
22
Trascorso il tempo necessario, servite la minestra ancora tiepida, se preferite condite con un filo d'olio a crudo e una spolverata di parmigiano. Buon appetito
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