Melone ripieno di Gelato

Descrizione
Ingredienti
- 2 Meloni piccoli
- 500 gr. di Gelato alla Crema
- 2 bicchieri di Porto
- 2 cucchiai di Zucchero
- 1 Limone
- Menta q.b.
- Ghiaccio q.b.
Procedimento
Tagliate i meloni in due perfette metà, nel senso orizzontale. Togliete i semi ed i filamenti dei meloni. Prelevate la polpa all'interno con un cucchiaio o con un apposito scavino. Durante questa operazione è fondamentale non rovinare la calotta.
Mettete i meloncini tagliati in quattro ciotole abbastanza capienti da poterli contenere. Depositate tutto in frigo. Frullate con un mixer la polpa interna che avete estratto precedentemente dal melone.
Unite il porto e lo zucchero e mescolate rapidamente. Prendete il limone e lavatelo per bene sotto l'acqua. Grattugiate la scorza del limone.
Unite la scorza al composto con la polpa, il porto e lo zucchero e mescolate ancora energicamente. Fate riposare il tutto in frigorifero per 2 ore. Prendete dal frigo i meloni tagliati e riempiteli con la polpa del melone e un goccio di porto.
Aggiungete tre cucchiaiate di gelato alla crema. Riempite con del ghiaccio le ciotole e sopra depositate le calotte dei meloni (il ghiaccio serve per non far sciogliere subito il gelato e per farlo mantenere al fresco). Decorate con due foglie di menta. Servite in tavola!.