Medaglioni di pesce impanati

Descrizione
Ingredienti
- 600 gr. di Filetti di merluzzo già puliti
- 1 cucchiaio di Scorza di limone
- 1 cucchiaio di Timo fresco
- 1 cucchiaio di Prezzemolo tritato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di semi di girasole q.b.
- Farina q.b.
- Pangrattato q.b.
- 2 Uova intere
Procedimento
Per prima cosa pulite i filetti di merluzzo lavandoli ed asciugandoli successivamente. Le eventuali lische presenti vanno rimosse. Potrete farlo anche con una pinza da cucina. Tagliate a piccoli pezzi i filetti di merluzzo e tritateli nel mixer in modo omogeneo.
Ponete il composto ottenuto in una ciotola ed aggiungete un pizzico di sale, pepe, un cucchiaio di prezzemolo tritato, uno di timo fresco ed un'altro di scorza di limone. Mescolate ed amalgamate il tutto con una forchetta. Su un tagliere o sul piano da lavoro adagiate un foglio di carta forno.
Per creare i burger di pesce dovrete distribuire un cucchiaio di composto sulla carta forno ma all'interno di un coppa pasta rotondo (l'ideale è quello con il diametro di 7 cm). Con il dorso del cucchiaio schiacciate leggermente il composto e dategli la forma del coppa pasta. Togliete il coppa pasta e tagliate la carta da forno intorno ai medaglioni.
Procedete in questo modo per gli altri burger. In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe. Passate ora i burger prima nella farina, dopo nelle uova ed infine nel pangrattato.
Fate riscaldare l'olio di semi in una padella e, quando sarà caldo, con una mestolo forato immergete i medaglioni nell'olio. Cuoceteli 4 minuti per lato fino a quando non saranno dorati. Scolateli su carta assorbente e servite!.