Medaglioni di pesce impanati

Medaglioni di pesce impanati

Descrizione

Semplici e gustosi, ecco come preparare i Medaglioni di Pesce impanati. La cucina è in continua evoluzione ed offre sempre la possibilità di sperimentare una notevole varietà di ricette. Una che mi è piaciuta molto e con la quale ho preparato una cena per tanti bambini è quella dei burger di pesce. Sono un'alternativa ottima agli hamburger di carne! Potrete mangiarli singolarmente oppure trasformarli nel ripieno di un delizioso panino. Il merluzzo e la doppia panatura sono le caratteristiche che contraddistinguono questi deliziosi burger di pesce. Gustateli come secondo piatto, è un ottimo metodo alternativo per far mangiare un po' di pesce ai più piccoli. Buona lettura.


COME FARE Medaglioni di pesce impanati

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa pulite i filetti di merluzzo lavandoli ed asciugandoli successivamente

  • 2

    Le eventuali lische presenti vanno rimosse. Potrete farlo anche con una pinza da cucina

  • 3

    Tagliate a piccoli pezzi i filetti di merluzzo e tritateli nel mixer in modo omogeneo

  • 4

    Ponete il composto ottenuto in una ciotola ed aggiungete un pizzico di sale, pepe, un cucchiaio di prezzemolo tritato, uno di timo fresco ed un'altro di scorza di limone

  • 5

    Mescolate ed amalgamate il tutto con una forchetta

  • 6

    Su un tagliere o sul piano da lavoro adagiate un foglio di carta forno

  • 7

    Per creare i burger di pesce dovrete distribuire un cucchiaio di composto sulla carta forno ma all'interno di un coppa pasta rotondo (l'ideale è quello con il diametro di 7 cm)

  • 8

    Con il dorso del cucchiaio schiacciate leggermente il composto e dategli la forma del coppa pasta

  • 9

    Togliete il coppa pasta e tagliate la carta da forno intorno ai medaglioni

  • 10

    Procedete in questo modo per gli altri burger

  • 11

    In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe

  • 12

    Passate ora i burger prima nella farina, dopo nelle uova ed infine nel pangrattato

  • 13

    Fate riscaldare l'olio di semi in una padella e, quando sarà caldo, con una mestolo forato immergete i medaglioni nell'olio

  • 14

    Cuoceteli 4 minuti per lato fino a quando non saranno dorati. Scolateli su carta assorbente e servite!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per 4 pezzi
Pubblicata il
01/07/2015

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