1
Per prima cosa, occupatevi del carciofo.Pulitelo e poi tagliatelo in 4 parti
2
Sistemate il carciofo in un vaso precedentemente sterilizzato, aggiungete la scorza di limone e coprite con l'alcool
3
Chiudete il vasetto e lasciate in infusione per circa 20 giorni in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria, ricordatevi di agitare almeno 1 volta al giorno il vasetto in modo da far ben amalgamare gli ingredienti
4
Trascorso il tempo di infusione, preparate lo sciroppo di zucchero unendo in una casseruola l'acqua e lo zucchero fino al completo scioglimento di quest'ultimo
5
Spegnete la fiamma e filtrate con un colino a maglie strette foderato con garza l'alcool aromatizzato al carciofo e unitelo allo sciroppo
6
Mescolate e aiutandovi con un imbuto, versate il liquore ottenuto nelle bottiglie sterilizzate
7
Chiudete ermeticamente e conservate in dispensa per altri 15 giorni. Trascorso il tempo necessario, il vostro liquore sarà pronto per essere gustato. Alla prossima ricetta!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:25 |
Tempo di cottura |
00:08 |
Porzioni |
Per circa 400 ml di Liquore |
Pubblicata il |
09/12/2015 |
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