Oggi con 100 grammi di legumi precotti ho realizzato un cioccolato di ceci, ideale per la colazione o la merenda. Ti presento l'
Hummus Al Cioccolato, una pasta dolce spalmabile a base di ceci, vegana, proteica e gluten-free. Beh, devo dire che questa preparazione è stupefacente: l'hummus al cioccolato si realizza senza cottura in una manciata di minuti ed il sapore dei ceci sparisce completamente. Sono convinta che se servi questa crema la parola cece non sfiora nemmeno lontanamente l'idea che chi la gusta!
RICETTA HUMMUS AL CIOCCOLATO
Puoi realizzare questa ricetta con soli 4 ingredienti:
- ceci precotti
- cacao amaro in polvere
- miele
- olio di semi.
La pasta spalmabile al cioccolato a base di ceci è facile e veloce da realizzare. Facile perché ti
basta mettere in un frullatore potente o in un tritatutto (come ho fatto io)
tutti gli ingredienti ed azionare. Veloce perché
bastano pochi secondi ed ecco che gli ingredienti si trasformeranno in questa golosa pasta spalmabile che fa anche bene alla salute!
CONSIGLI
Per realizzare l'
hummus al cioccolato puoi utilizzare i
ceci bolliti o quelli in scatola. Nel secondo caso per replicare la mia ricetta li puoi passare sotto acqua corrente perché non avrai bisogno di utilizzare l'acqua di governo (acquafaba). Ti consiglio di provare l'hummus al cioccolato dolce perché è fatto con tutti ingredienti genuini!
Alla ricerca di altre
Ricette Con I Ceci? Il primo pensiero va all' humus salato, che nelle scorse ricette ti ho proposto in 2 versione: quella dell'
hummus tradizionale e dell'
hummus bimby (realizzato col robot maggiordomo). Un'altra preparazione strategica sono gli
hamburger di ceci, preparazione vegetariana che può essere modificata (sostituendo gli albumi con l'acquafaba) anche per i vegani.
Commenti e voti