Hamburger d'Anatra

di Cucinare.it

Hamburger d'Anatra

Descrizione

L'Hamburger d'Anatra è la dimostrazione che anche gli ingredienti più raffinati e particolari possono assumere varie forme in cucina e diventare dei piatti davvero gustosi! Fare questi hamburger è davvero semplicissimo, ottimo da servire come secondo o piatto unico, inoltre potrete divertirvi a condirli con gli ingredienti che più preferite e magari accompagnare con delle patatine chips oppure delle patatine fritte a stick. In questa ricetta vi mostro come realizzare un hamburger classico con lattuga, pomodoro e cipolle, ma voi siete liberi di sostituire le verdure che preferite, oppure potete servire l'hamburger al piatto con un semplice contorno. Buona lettura!


COME FARE Hamburger d'Anatra

Ingredienti & Procedimento

2 Panini da Hamburger

225 gr di Petto d'Anatra

Foglie di Lattuga q.b

Ketchup q.b (facoltativo)

  • 1

    Per prima cosa, eliminate dal petto d'anatra eventuali tracce di grasso e la pelle, aiutandovi con un coltello abbastanza affilato riducetelo prima a striscette e poi a dadini piccoli in modo da ottenere un macinato non troppo sottile, se invece preferite un macinato sottile, potete aiutarvi con un mixer

  • 2

    Formate due palline con le mani e schiacciatele con le mani in modo da formare la classica forma di  hamburger e sistemateli in una pirofila, coprite con uno strato di pellicola per alimenti e fate rassodare in frigorifero per circa 30 minuti

  • 3

    Nel frattempo, sciacquate i pomodori sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo verde superiore e tagliateli a fette dello spessore che preferite

  • 4

    Sbucciate e tagliate a rondelle o a listrarelle le cipolle e tenete da parte, se preferite potete farle soffriggere in una padella con un giro d'olio per qualche minuto

  • 5

    Infine, sciacquate anche le foglie di lattuga e lasciatele scolare

  • 6

    Riprendete i vostri hamburger dal frigorifero, spennellateli con un filo d'olio e fate riscaldare una piastra

  • 7

    Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, cuocete i vostri hamburger per circa 2 minuti, poi aiutandovi con una spatola, girateli in modo da garantire una cottura omogenea

  • 8

    Aggiungete un pizzico di sale e se preferite aggiungete anche un pizzico di pepe

  • 9

    Per ottenere un hamburger dal sapore più buono, vi consiglio di lasciare l'interno leggermente rosato

  • 10

    Quando saranno cotti, togliete dal fuoco e iniziate a comporre il vostro panino

  • 11

    Sistemate la base del panino nel piatto, se preferite, spalmate uno strato di ketchup sul panino, aggiungete la lattuga, i pomodori, l'hamburger e le cipolle. Richiudete il panino e servite caldo. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per 2 Hamburger
Pubblicata il
04/03/2016

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