Gelatina di Limone al Cointreau

Descrizione
Ingredienti
- 5 Limoni
- ½ kg di Zucchero
- 2 cucchiai di Cointreau
- 2 Fogli di Colla di Pesce
- Acqua q.b
Procedimento
Per prima cosa, mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in una ciotolina con l'acqua fredda per circa 10 minuti. Nel frattempo, sciacquate i limoni sotto l'acqua corrente e ricavate le scorze più gialle ed esterne aiutandovi con un coltello abbastanza affilato. Spremete i limoni e filtrate il succo, versatelo in una casseruola, aggiungete le scorze, lo zucchero, un bicchiere di acqua e mescolate.
Fate cuocere a fuoco medio fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. Filtrate il composto ottenuto e unite il cointreau e i fogli di colla di pesce strizzati dall'acqua di ammollo. Mescolate fino a quando la colla di pesce sarà sciolta.
Versate il composto ottenuto nelle formine che avete scelto per le vostre gelatine e fate rassodare in frigorifero per circa 4 ore. Trascorso il tempo necessario, estraete le gelatine con attenzione dagli stampi e servitele. Buon appetito!.