Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 baccello di Vaniglia ( o in alternativa 1 busta di Vanillina o 1 cucchiaino di aroma alla Vaniglia da aggiungere al composto)
10 gr di Lievito per dolci in polvere
1 cucchiaio di Cacao amaro
1
Per prima cosa, fondete il burro in un pentolino a fiamma bassa o nel microonde per pochi secondi e aspettate che si raffreddi completamente
2
Tagliate la stecca di vaniglia per la sua lunghezza, incidendola con un coltello, e con la punta raccoglietene i semi contenuti all'interno
3
In una ciotola capiente, montate lo zucchero e le uova, finchè non risultino gonfie e spumose
4
Incorporate la farina , il cacao in polvere e il lievito per dolci in polvere, precedentemente setacciati al fine di evitare la formazione dei grumi nell'impasto
5
Versate il latte un po' alla volta continuando a mescolare, in modo da ottenere un composto che abbia una consistenza pressocchè liquida
6
Per ultimo, inserite il burro fuso ormai freddo e i semi di vaniglia
7
Intanto, fate riscaldare bene la piastra per la cottura delle gaufre e, quando ha raggiunto la temperatura giusta, ponete su di essa circa un mestolo per ogni gaufre
8
Abbassate il coperchio e fate cuocere 5 minuti circa, fin quando non abbia raggiunto una colorazione dorata. Servite il dolce ben caldo, sbizzarendovi nella scelta dei condimenti
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