Gaufre al Cioccolato

Descrizione
Ingredienti
- 100 gr. di Burro o Margarina
- 1 baccello di Vaniglia ( o in alternativa 1 busta di Vanillina o 1 cucchiaino di aroma alla Vaniglia da aggiungere al composto)
- 75 gr. di Zucchero semolato
- 2 Uova
- 300 gr. di Farina 00
- 10 gr di Lievito per dolci in polvere
- 250 ml di Latte intero o parzialmente scremato
- 1 cucchiaio di Cacao amaro
- 2 pizzichi di Sale
Procedimento
Per prima cosa, fondete il burro in un pentolino a fiamma bassa o nel microonde per pochi secondi e aspettate che si raffreddi completamente. Tagliate la stecca di vaniglia per la sua lunghezza, incidendola con un coltello, e con la punta raccoglietene i semi contenuti all'interno. In una ciotola capiente, montate lo zucchero e le uova, finchè non risultino gonfie e spumose.
Incorporate la farina , il cacao in polvere e il lievito per dolci in polvere, precedentemente setacciati al fine di evitare la formazione dei grumi nell'impasto. Versate il latte un po' alla volta continuando a mescolare, in modo da ottenere un composto che abbia una consistenza pressocchè liquida. Per ultimo, inserite il burro fuso ormai freddo e i semi di vaniglia.
Intanto, fate riscaldare bene la piastra per la cottura delle gaufre e, quando ha raggiunto la temperatura giusta, ponete su di essa circa un mestolo per ogni gaufre. Abbassate il coperchio e fate cuocere 5 minuti circa, fin quando non abbia raggiunto una colorazione dorata. Servite il dolce ben caldo, sbizzarendovi nella scelta dei condimenti.