Gamberoni alla paprika su purea viola di cavolfiore

di Cucinare.it

Gamberoni alla paprika su purea viola

Descrizione

Ecco un piatto particolare: i gamberoni alla paprika su purea viola.
La ricetta prevede l'utilizzo di due alimenti molto utilizzati in cucina: il cavolfiore e i gamberoni. Il loro connubio è perfetto per creare un piatto mare e monti molto divertente.

Gamberoni alla paprika su purea viola, la ricetta

La ricetta è divisa in due fasi: la preparazione della purea e quella dei gamberoni.
Per prima cosa si lessa in acqua bollente e salata il cavolo a cimette per meno di una decina di minuti in modo che rimanga consistente e carnoso e poi lo si riduce ad una purea grossolana schiacciandolo con i rebbi di una forchetta. Se fosse troppo asciutta la purea, si aggiunge per ammorbidire 1 cucchiaio della sua acqua salata viola di cottura. Si condisce con olio extravergine di oliva e aceto balsamico e si lascia insaporire in modo che acquisisca una sapidità dolce e leggermente agra.
La lessatura del cavolfiore può essere fatta precedentemente, anche il giorno prima.
I gamberoni, una volta privati di carapace e testa, vanno lavati delicatamente sotto un filo di acqua corrente fresca. Si passano nella farina e paprika facendolo aderire bene sulla superficie umida dei gamberoni. Infine si friggono finché acquisteranno una colorazione arancione vivo e una crosticina dorata e croccante si formerà sulla loro superficie. Così cucinati i gamberoni saranno soffici, teneri e dolci internamente e croccanti e piccanti all'esterno.
A questo punto non vi resta che servire in tavola e assaporare i gamberoni insieme alla purea viola.
Un consiglio: utilizzate gli scarti dei gamberoni per realizzare un buon fumetto di pesce insieme a sedano, cipolla e carota.
Provate anche i gamberoni in padella.


COME FARE I GAMBERONI ALLA PAPRIKA SU PUREA VIOLA DI CAVOLFIORE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lasciate scolare bene il cavolo viola a cimette e poi trasferitelo in una terrina.

    Gamberoni alla paprika su purea viola  preparazione 0
  • 2

    Schiacciate le cimette grossolanamente con una forchetta.

    Gamberoni alla paprika su purea viola  preparazione 1
  • 3

    Quindi conditelo con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e qualche goccia di aceto balsamico, aggiustate di sale, mescolate e lasciate riposare fino al momento dell'utilizzo.

    Gamberoni alla paprika su purea viola  preparazione 2
  • 4

    Eliminate la testa e il carapace dei gamberoni e lavateli bene e delicatamente sotto acqua fresca corrente. Metteteli a scolare. Intanto disponete la farina e la paprika su di un piatto.

    Gamberoni alla paprika su purea viola  preparazione 3
  • 5

    Miscelatele bene in modo da ottenere un mix omogeneo e iniziate a passarci i gamberoni.

    Gamberoni alla paprika su purea viola  preparazione 4
  • 6

    Infarinateli uno per uno, da entrambi i lati e premete delicatamente in modo che la farina aderisca bene alla superficie dei crostacei. Fate questa operazione con tutti i gamberoni.

    Gamberoni alla paprika su purea viola  preparazione 5
  • 7

    Fate scaldare 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e fondere il burro in una padella antiaderente e disponeteci all'interno i gamberoni infarinati.

    Gamberoni alla paprika su purea viola  preparazione 6
  • 8

    Fateli dorare prima da un lato e poi dall'altro.

    Gamberoni alla paprika su purea viola  preparazione 7
  • 9

    Poi trasferiteli su di un piatto e teneteli al caldo.

    Gamberoni alla paprika su purea viola  preparazione 8
  • 10

    Foderate i piatti individuali con la purea di cavolfiore viola.

    Gamberoni alla paprika su purea viola  preparazione 9
  • 11

    Disponeteci sopra i gamberoni dorati e servite subito in tavola. Ora potete assaporare i gamberoni alla paprika su purea viola di cavolfiore. Buon appetito!

    Gamberoni alla paprika su purea viola  preparazione 10
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni
2 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
26/02/2020

Valori nutrizionali per 1 porzione di Gamberoni alla paprika su purea viola

Calorie:
504,56
Carboitrati:
40,51
Grassi:
27,42
Proteine:
28,83

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista