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Frittura di Molli

Frittura di Molli
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Descrizione

Ecco la ricetta di una delicata Frittura di Molli. I molli o moli sono dei pesci con carni bianche e dal sapore delicato.  La consistenza tenera delle carni e il gusto assomiglia molto a quella dei merluzzi, solo che questi pesci sono più economici. Si possono trovare sui banchi del pesce fresco quasi tutto l'anno ma il periodo migliore va dal mese di dicembre a maggio. Hanno un buon apporto proteico e vitaminico, contengono circa 70 calorie ogni 100 gr. di prodotto edibile e sono ricchi di potassio e fosforo. Non necessitano di lunga cottura, altrimenti le loro carni tenere e morbide si disferebbero. Si possono cucinare in vari modi: al forno, in umido, fritti oppure mescolati ad altri pesci per preparare ottime zuppe di pesce. La ricetta che propongo è quella per realizzare una sfiziosa frittura di molli. Ho utilizzato due tipi di farine mischiate nella proporzione di 1/3 di farina bianca e 2/3 di farina integrale. Una volta puliti, lavati e ben asciugati,passateli nel mix di farine e fateli dorare in olio bollente. Infine lasciateli asciugare su carta da cucina e poi spolverizzateli con il sale rosso: in questo modo rimarranno belli croccanti. Potete anche spruzzarli, un attimo prima di servirli, con succo di limone o di lime. In alternativa all'olio di semi potete utilizzare olio extravergine di oliva che ha un punto di fumo più alto di quello di semi e renderà ancora più saporita la vostra frittura. Accompagnate con una aromatica insalata di arance e finocchi oppure con una fresca insalata di ravanelli e cetrioli o ancora con delle profumate zucchine alla mentuccia. Cliccando qui potrete avere dei consigli per capire se il pesce che acquistate è veramente fresco, evitando fregature!

Ingredienti

Procedimento

Frittura di Molli preparazione 1
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Pulite i pesci eliminando la testa e i visceri. Lavateli bene sotto acqua fresca corrente e asciugateli tamponando con carta assorbente da cucina. Versate le farine mescolate sopra un foglio di carta da pane e passateci i pesci uno alla volta infarinandoli bene da entrambi i lati e premendo delicatamente con le dita in modo che la farina aderisca bene sulla superficie. 1Infine scuoteteli per togliere la farina in eccesso

Frittura di Molli preparazione 2
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Frittura di Molli preparazione 3
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Frittura di Molli preparazione 4
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2Versate abbondante olio di semi di arachide in una padella antiaderente e fatelo scaldare ma senza che diventi fumante e immergeteci i molli pochi alla volta per non abbassare il calore dell'olio3Fateli friggere prima da un lato, poi girateli e friggeteli anche dall'altra parte4Quando saranno ben dorati, estraeteli dalla padella, sgocciolateli e metteteli sopra un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l'unto in eccesso

Frittura di Molli preparazione 5
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5Disponeteli in bella vista sopra un piatto da portata, spolverizzateli con sale rosso, guarnite con fettine di limone e portate subito in tavola la frittura di molli

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    Anonimo

    14/09/2022 18:25:53

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:24

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