Frittelle di Pesche Sciroppate

Descrizione
Ingredienti
- 300 gr di Pesche sciroppate
- 50 gr di Farina
- 50 gr di Amaretti
- 50 ml di Latte
- 10 gr di Zucchero semolato
- 2 gr di Lievito per Dolci
- 1 Uovo
- Scorza di Limone q.b
- Zucchero a Velo
- 1 cucchiaino di Liquore all'Amaretto
- Olio di Semi q.b
Procedimento
Per prima cosa, sgocciolate le pesche dallo sciroppo e tagliatele a pezzi della dimensione che preferite. Sbriciolate gli amaretti aiutandovi con un mixer o chiudendoli in un sacchetto per alimenti e schiacciandoli con un mattarello. Preparate la pastella unendo in una ciotola il tuorlo d'uovo, lo zucchero semolato, la farina setacciata, il lievito, gli amaretti sbriciolati, il liquore all'amaretto, la scorza di limone e l'albume montato a neve. Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e quando avrete ottenuto una pastella omogenea iniziate a preparare le frittelle.
Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente, quando avrà raggiunto la giusta temperatura, immergete uno per volta i pezzi di pesca nella pastella e metteteli subito a friggere nell'olio. Quando le vostre frittelle saranno gonfie e ben dorate, togliete dal fuoco e poggiatele su un vassoio foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Potete decorare con una spolverata di zucchero a velo.
Servite e buon appetito.