Frappè al Cioccolato

di Cucinare.it

Frappè al Cioccolato

Descrizione

Oggi vi mostriamo la ricetta per preparare un goloso Frappè al Cioccolato. Quando i primi caldi cominciano a farsi sentire abbiamo voglia di circondarci di freschezza anche in quello che mangiamo e beviamo. Questo frappè è facilissimo da preparare , è una bevanda davvero gustosa, il sapore del cioccolato la rende particolarmente squisita, un piccolo momento di delizia da assaporare da soli o in compagnia.  Per gli intolleranti al lattosio il latte vaccino può essere sostituito dal latte di soia o di riso, scelta che renderà la bevanda più leggera Alcuni, per rendere il frappè più goloso, invece del cacao amaro in polvere utilizzano una crema di nocciole tipo nutella, dipende un pò dai gusti personali. Il frappè, una volta nel bicchiere, può essere guarnito in superficie in diversi modi: con scaglie di cioccolato fondente, una spruzzata di cacao in polvere, granella di nocciole oppure panna montata. Per una buona riuscita del vostro frappè ricordatevi di controllare bene, prima di versare il composto nel bicchiere, che gli ingredienti siano mescolati perfettamente senza la presenza di alcun grumo.


COME FARE Frappè al Cioccolato

Ingredienti & Procedimento

200 gr. di Gelato al cioccolato

5 gr. di Cacao amaro in polvere.

mezzo bicchiere di ghiaccio tritato

  • 1

    Prendete un frullatore a bicchiere, aprite il coperchio e inserite il gelato con un cucchiaio

  • 2

    Versateci poi la panna, il latte e infine il ghiaccio

  • 3

    Versate, per ultimo, il cacao amaro in polvere, chiudete bene il coperchio ed avviatelo

  • 4

    Regolate la velocità del mixer aumentandola gradualmente

  • 5

    Mixate bene il tutto per almeno due minuti e verificate che il composto risulti ben amalgamato

  • 6

    Versate il composto in un bicchiere da cocktail alto 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
persone
Pubblicata il
11/06/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista