Descrizione
Ingredienti & Procedimento
50 gr di Scaglia di Mandorle
50 gr di Frutta Candita
1 Bustina di Vanillina
20 Ostie da Pasticceria
1
Per prima cosa, unite in un pentolino antiaderente il burro, lo zucchero, la vanillina e un pizzico di cannella
2
Mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e lo zucchero assumerà un colorito ambrato
3
Abbassate la fiamma e aggiungete la panna
4
Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea
5
Togliete dal fuoco e unite le mandorle e i canditi che avete scelto, amalgamateli fino a quando la crema sarà completamente assorbita
6
Foderate una teglia con carta da forno e sistemate le ostie distanziate le une dalle altre
7
Con un cucchiaino posizionate al centro l'impasto di mandorle e canditi e con le mani pressate leggermente in modo da farlo ben aderire all'ostia e a ricoprirla del tutto
8
Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti
9
Quando saranno cotte, sfornate e fate intiepidire
10
Nel frattempo, tagliate a pezzi anche grossolanamente il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria
11
Quando sarà completamente fuso, togliete dal fuoco e immergete i vostri biscotti poggiandoli su una forchetta in modo da ricoprire la base d'ostia
12
Poggiateli sottosopra su un vassoio e fateli rassodare a temperatura ambiente
13
Se volete, potete ricoprire con il cioccolato anche la metà anteriore come in foto
14
Quando il cioccolato sarà ben solido, sistemate i biscotti in un vassoio e servite. Buon appetito
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