Filetto di branzino in crosta di patate

Filetto di branzino in crosta di patate

Descrizione

Ecco la buonissima ricetta del Filetto di Branzino in crosta di Patate. Io e la mia famiglia adoriamo andare a mangiare al ristorante, di tanto in tanto, per poter assaggiare piatti nuovi. A me poi piace anche replicarli (o almeno ci provo!) Devo dire, però, che mio marito e i miei figli sono sempre soddisfatti dei miei esperimenti culinari. In particolare, loro vanno matti per il filetto di branzino in crosta di patate. E come dar loro torto? Lo adoro anche io, perché è buonissimo, ma allo stesso tempo leggero. Ottimo da servire come gustoso secondo piatto! Buona lettura a tutti. Per rendere questa pietanza più sfiziosa, potete aggiungere un voulevant, ripieno di maionese con in cima un piccolo gamberetto, una foglia di prezzemolo e qualche grano di pepe rosa, per guarnirlo


COME FARE Filetto di branzino in crosta di patate

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prendete il branzino, lavatelo, eliminate le lische e le interiora

  • 2

    A questo punto, sfilettatelo, in modo da ottenere due porzioni ed eliminate sia la lisca centrale che la testa del pesce

  • 3

    Lavate bene le patate, sbucciatele e tagliatele con una mandolina, in modo da ottenere delle sottili rondelle

  • 4

    In una padella antiaderente, fate riscaldare un po' di olio extravergine di oliva e unite le patate, facendole friggere lievemente

  • 5

    Togliete le patate dal fuoco, poiché la loro cottura deve terminare nel forno

  • 6

    Prendete una pirofila e stendeteci la carta da forno

  • 7

    Cospargete con un po' di olio e adagiate a ventaglio le fettine di patate, per creare la base

  • 8

    Disponete il branzino sopra le patate e create un altro strato a ventaglio con le rimanenti patate

  • 9

    Aggiungete sale e pepe nero a vostro piacimento ed unite anche qualche foglia di dragoncello, rosmarino e prezzemolo, per insaporire il branzino

  • 10

    Riponete nel forno già caldo a 200°C per circa venticinque minuti (di meno se i filetti non sono molto spessi)

  • 11

    Potete servire il branzino in crosta di patate quando è ancora ben caldo. Decorate il piatto con qualche rametto di dragoncello o rosmarino

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
27/07/2015

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