Filetto di branzino in crosta di patate
Descrizione
Ingredienti
- 1 Branzino fresco intero oppure 2 filetti
- 1 o 2 Patate di medie dimensioni
- 2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
- 2 Gamberetti piccoli sgusciati
- 2 Voulevant vuoti
- Maionese q.b.
- mazzetti di Erbe Aromatiche q.b. (Rosmarino, Dragoncello e Prezzemolo)
- Sale q.b.
- Pepe Nero q.b.
- Pepe Rosa in grani q.b.
Procedimento
Prendete il branzino, lavatelo, eliminate le lische e le interiora. A questo punto, sfilettatelo, in modo da ottenere due porzioni ed eliminate sia la lisca centrale che la testa del pesce. Lavate bene le patate, sbucciatele e tagliatele con una mandolina, in modo da ottenere delle sottili rondelle.
In una padella antiaderente, fate riscaldare un po' di olio extravergine di oliva e unite le patate, facendole friggere lievemente. Togliete le patate dal fuoco, poiché la loro cottura deve terminare nel forno. Prendete una pirofila e stendeteci la carta da forno.
Cospargete con un po' di olio e adagiate a ventaglio le fettine di patate, per creare la base. Disponete il branzino sopra le patate e create un altro strato a ventaglio con le rimanenti patate. Aggiungete sale e pepe nero a vostro piacimento ed unite anche qualche foglia di dragoncello, rosmarino e prezzemolo, per insaporire il branzino.
Riponete nel forno già caldo a 200°C per circa venticinque minuti (di meno se i filetti non sono molto spessi). Potete servire il branzino in crosta di patate quando è ancora ben caldo. Decorate il piatto con qualche rametto di dragoncello o rosmarino.