Filetto al Pepe Verde Light

Descrizione
Ingredienti
- 4 fette di Filetto di Manzo da 200 gr. l'una
- Senape q.b.
- Pepe verde q.b.
- Sale q.b.
- 150 gr. di Ricotta fresca
- 50 ml. di Latte scremato
Procedimento
Cominciate legando le quattro fettine di filetto con lo spago da cucina. Con l'aiuto di un batti-carne schiacciate alcuni grani di pepe verde e massaggiate la superficie della carne con questo battuto. Scaldate una parte del latte in un tegamino, insaporendolo con una manciata di grani di pepe verde.
Aggiungete la senape e lasciate cuocere per 2 minuti. Togliere dai fuochi e aggiungetevi la ricotta mescolando a formare una cremina. Se dovesse risultare troppo densa aggiungete il restante latte.
In un'altra padella fatta riscaldare preventivamente, rosolate i filetti di manzo senza niente. Fateli cuocere a fiamma moderata per circa 3 minuti per lato. Abbassate la fiamma, aggiustate di sale, coprite con coperchio e lasciate cuocere per un altro paio di minuti o, a seconda del vostro grado di cottura preferito della carne.
Togliete lo spago da cucina dai filetti con l'aiuto di una forbicina. Spegnete il fuoco e versate la crema di ricotta al pepe verde direttamente nella padella. Coprite con il coperchio e lasciate così per 2 minuti. Impiattate i 4 filetti al pepe verde light in quattro piatti separati, irrorandoli con la salsa di ricotta e guarnendoli con dei grani di pepe interi.