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Filetto al Pepe Verde Light

Filetto al Pepe Verde Light
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Descrizione

Il Filetto al Pepe Verde Light è una classica preparazione a base di carne, molto chic nella sua presentazione. Un piatto molto apprezzato da chi ama la carne perché il filetto è esaltato dalla panna e dal sapore particolare del pepe verde. Si tratta di un piatto non di difficile realizzazione ma, molto calorico e sostanzioso! Vediamo quindi una versione "light", senza burro e senza panna, per chi vuole stare attento alla linea ma, non vuole rinunciare al gusto di questo piatto. Servite questo piatto ben caldo, magari accompagnandoli con un contorno di verdure miste o con una fresca insalata.

Ingredienti

Procedimento

Cominciate legando le quattro fettine di filetto con lo spago da cucina. Con l'aiuto di un batti-carne schiacciate alcuni grani di pepe verde e massaggiate la superficie della carne con questo battuto. Scaldate una parte del latte in un tegamino, insaporendolo con una manciata di grani di pepe verde.

Aggiungete la senape e lasciate cuocere per 2 minuti. Togliere dai fuochi e aggiungetevi la ricotta mescolando a formare una cremina. Se dovesse risultare troppo densa aggiungete il restante latte.

In un'altra padella fatta riscaldare preventivamente, rosolate i filetti di manzo senza niente. Fateli cuocere a fiamma moderata per circa 3 minuti per lato. Abbassate la fiamma, aggiustate di sale, coprite con coperchio e lasciate cuocere per un altro paio di minuti o, a seconda del vostro grado di cottura preferito della carne.

Togliete lo spago da cucina dai filetti con l'aiuto di una forbicina. Spegnete il fuoco e versate la crema di ricotta al pepe verde direttamente nella padella. Coprite con il coperchio e lasciate così per 2 minuti. Impiattate i 4 filetti al pepe verde light in quattro piatti separati, irrorandoli con la salsa di ricotta e guarnendoli con dei grani di pepe interi.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:11

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