Feta Fritta

di Cucinare.it

Feta Fritta

Descrizione

La Feta Fritta, anche chiamata Saganaki, è uno dei tipici antipasti della cucina tradizionale greca. Consiste in pezzi di formaggio feta, avvolti da una croccante impanatura. Può essere gustata anche come aperitivo, magari da servire in un fresco pomeriggio estivo. La feta è un formaggio che si ottiene dalla cagliatura del latte di capra. Si vende nei supermercati più forniti nei banchi frgio o nei reparti salumeria. La feta ha un gusto salato, è ottima consumata a crudo magari per insaporire un insalata o anche accompagnata con una fetta di pane tostato. Utilizzatela come preferite, buona lettura e buona preparazione.



COME FARE Feta Fritta

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Poggiate la feta in un piatto e tamponatela con carta assorbente per far asciugare il latte in eccesso

  • 2

    Tagliate il vostro pezzo di formaggio di capra a metà o a pezzi più piccoli, in base alle vostre preferenze

  • 3

    In un tegame sbattete l'uovo

  • 4

    Passate la feta, un pezzo per volta, prima nell'uovo, accertandovi di coprire l'intero formaggio, e poi nel pangrattato

  • 5

    Per ottenere una panatura più uniforme e croccante ripetete questa operazione, quindi ripassate la feta nell'uovo e successivamente di nuovo nel pangrattato

  • 6

    In una padella fate scaldare un bel giro d'olio e poi iniziate a friggere il formaggio impanato finché risulti ben dorato da entrambi i lati. Servite il vostro Saganaki ancora caldo accompagnato dalle vostre salse preferite

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
11/09/2015

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