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Fasolari ripieni

Fasolari ripieni
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Descrizione

Quando si parla di Fasolari Ripieni si parla di estate e serate all'aperto all'insegna del gusto e della buona cucina. Oltre ad essere un piatto molto saporito, non è complicato e non è necessario essere cuochi provetti per prepararlo. La cosa più importante è usare gli ingredienti giusti e freschi di giornata e vedrete che i risultati saranno eccellenti e gli applausi non tarderanno ad arrivare. La prima fase della ricetta è, probabilmente, quella più complicata e bisogna stare attenti a non tagliarsi le mani. Bisogna estrarre il mollusco dalle valve, vi consiglio di eseguire l'operazione con una tazza sotto in modo che il liquido che fuoriesce dal mollusco non vada perduto.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, aprite le valve dei fasolari, dovete aiutarvi con un coltellino sottile e infilarlo all'interno per sollevare, appunto, le valve. Estraete i fasolari e togliete quella specie di pelle che protegge l'intestino in modo da eliminare qualsiasi impurità. Una volta che avete staccato tutto il fasolaro, mettete da parte i gusci e filtrate il liquido per evitare che ci sia sabbia o altro.

Per appiattire il mollusco, battete con un batticarne e frullatelo ma per poco per ottenere dei piccoli pezzetti. In una ciotola preparate il ripieno con le erbe, il pangrattato, il parmigiano e l'olio. L'aglio va tritato finemente, le erbe sminuzzate.

Il parmigiano va grattugiato. Aggiungete adesso il liquido dei fasolari e amalgamate il tutto. Versate il composto nel mixer per ottenere una crema.

Lavate ed asciugate i gusci divisi in due dei molluschi e metteteci dentro pezzettini di fasolaro. Prendete ora il composto a cui avete aggiunto la scorza di limone grattugiata, e aggiungetelo ai fasolari. Ponete i gusci su una teglia da forno e cuocete alla temperatura di 200° per 30 minuti. Gli ultimi 5 minuti, accendete il grill per la doratura e servite ben caldo.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:09

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