Fasolari ripieni

Descrizione
Ingredienti
- 20 fasolari
- 100 ml di liquido che si trova all'interno dei molluschi
- Prezzemolo
- Scorza di limone
- Menta
- Aglio
- Basilico
- Erba cipollina
- Olio extravergine d'oliva
- 30 gr parmigiano o grana
- 90 gr di pangrattato
- Le erbe vanno usate in quantità accettabile. Esagerare potrebbe far perdere il gusto alla ricetta.
COME FARE Fasolari ripieni
Procedimento
Per prima cosa, aprite le valve dei fasolari, dovete aiutarvi con un coltellino sottile e infilarlo all'interno per sollevare, appunto, le valve. Estraete i fasolari e togliete quella specie di pelle che protegge l'intestino in modo da eliminare qualsiasi impurità. Una volta che avete staccato tutto il fasolaro, mettete da parte i gusci e filtrate il liquido per evitare che ci sia sabbia o altro.
Per appiattire il mollusco, battete con un batticarne e frullatelo ma per poco per ottenere dei piccoli pezzetti. In una ciotola preparate il ripieno con le erbe, il pangrattato, il parmigiano e l'olio. L'aglio va tritato finemente, le erbe sminuzzate.
Il parmigiano va grattugiato. Aggiungete adesso il liquido dei fasolari e amalgamate il tutto. Versate il composto nel mixer per ottenere una crema.
Lavate ed asciugate i gusci divisi in due dei molluschi e metteteci dentro pezzettini di fasolaro. Prendete ora il composto a cui avete aggiunto la scorza di limone grattugiata, e aggiungetelo ai fasolari. Ponete i gusci su una teglia da forno e cuocete alla temperatura di 200° per 30 minuti. Gli ultimi 5 minuti, accendete il grill per la doratura e servite ben caldo.