Data Pubblicazione: 02/08/2019
I fasolarisono dei molluschi con doppia valva: appartengono alla famiglia dei Veneridae, genere Callista, specie Chione: particolarmente apprezzati in cucina, dove vengono considerati degli alimenti di pregio, possono essere impiegati in numerose ricette. Conosciuti anche con il nome di fasolare, hanno una conchiglia ovale, liscia, lucida: il colore è marrone e rosa,mentre la grandezza arriva fino a 10 centimetri. All’interno della conchiglia è presente il piede. Molto abbondanti nell’Oceano Atlantico, possono essere trovati anche nell’Adriatico: vivono infossati su fondali marini sabbiosi e fangosi. La pesca avviene tramite pompe.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Tra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggerePulire la padella in ghisa in modo perfetto è fondamentale per far in modo che tale strumento non si rovini e non si formi la ruggine. Ecco allora ...
Continua a leggereLa padella antiaderente è uno degli strumenti più utilizzati in cucina. Forse non avrebbe bisogno neanche di presentazione, ma comunque la ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità