Currywurst
Descrizione
Ingredienti
- 4 Wurstel bianchi di vitello
- 2 cucchiai di Curry in polvere
- 1 Cipolla bianca di piccole dimensioni
- 1 cucchiaino di Paprika piccante
- 1 cucchiaino di Cumino
- 1 cucchiaino di Paprika dolce
- 250 gr. di Passata di Pomodoro
- 250 gr. di salsa Ketchup
- 2 mestoli di Acqua calda
- 200 gr. di Patate americane
- Sale q.b.
- Olio extravergine di Oliva q.b.
- Olio di semi per friggere q.b.
Procedimento
Iniziate preparando la salsa di accompagnamento. Tritate la cipolla molto finemente, quindi mettetela a soffriggere in una padella con dell'olio d'oliva. Quando questa si sarà appassita unire la paprika piccante. Versate la salsa di pomodoro insieme al ketchup, quindi lasciate sobbollire aggiungendo man mano il cumino ed 1 cucchiaio di curry.
Salate a piacere ed aggiungete 2 mestoli di acqua calda. Continuate la cottura fino a che la salsa non si sarà addensata, quindi spegnete e mettetela da parte. Pelate le patate americane, tagliandole a fette e quindi a bastoncini dello spessore di 1 cm circa.
Friggete nell'olio di semi caldo. Scolate tutte le patate ed asciugatele con della carta assorbente, salandole poi a piacere. Passate quindi alla cottura dei wurstel: fate bollire una pentola piena d'acqua in cui avrete disciolto un cucchiaio di curry, quindi immergetevi i wurstel e lasciateli cuocere per circa 5 minuti.
Fatto ciò scolateli, e metteteli ad abbrustolire su una piastra grigliata rovente, avendo cura di farli cuocere uniformemente. Serviteli ben caldi, accompagnandoli con la salsa che avete precedentemente creato e generose dosi di patatine fritte. Buon appetito!.