CUORICINI DI CIOCCOLATA
Descrizione
Cuoricini di cioccolata, non solo baci
Nessuno può sfuggire dal regalare almeno uno di questi deliziosi 'pugni' ai propri amati (San Valentino non è soltanto la festa delle coppie, è la festa dell'amore in generale). Però si può anche andare alla ricerca di qualcosa di più particolare, di una dolcezza personalizzata. C'è forse qualcosa di più bello di un innamorato che si mette ai fornelli per deliziare la sua dolce metà? E' più romantico ricevere un classico bacio perugina, come accade a milioni di persone nel mondo, o ritrovarsi a gustare un cuoricino di cioccolato preparato per l'occasione? Io non ho dubbi: fare qualcosa con le proprie mani è sempre meglio. Cucinate con il cuore e non potrà mai mancare la soddisfazione di chi vi sta al fianco. E se ci sapete fare, anche il suo palato sarà ben contento di gustare le vostre ricette.Cuoricini con nutella e rum
Come detto per l'occasione ho pensato di preparare anche dei cuoricini di cioccolata bianca dal cuore di nutella, insaporiti con del rum. Tre semplici ingredienti per una bellissima preparazione, romantica e particolare. Lasciate che il vostro amato sia cullato dal gusto di questi deliziosi cioccolatini. Poi fatevi cullare voi dalle sue coccole (ma non dimenticatevi di assaggiare anche voi queste delizie). Questi cioccolatini li potrete servire alla fine di un cena tête-à-tête. O li potrete confezionare e regalarli alla persona amata, mostrandovi così carinamente attenti al vostro rapporto di coppia! Un dolce regalo per dimostrare tutto il vostro amore!Vi consiglio anche la ricetta dei lecca lecca a cuore!
Ingredienti
- 200 g Cioccolato bianco
- 15 cucchiaini di Nutella
- Rum q b
Procedimento
Tagliate il cioccolato a pezzetti.1Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino asciutto, di rame o acciaio, a bagnomaria (a fuoco basso) mescolando di tanto in tanto.2Procedete al temperaggio: versate 3/4 del cioccolato fuso su un piano da lavoro o in un piatto e con un cucchiaio, o una spatola, lavorate il cioccolato finché non si sarà' raffreddato (la temperatura dovrà essere intorno ai 27 gradi).3
Rimettete il cioccolato nel pentolino con il rimanente cioccolato ancora caldo e mescolate.. Riversate tutto il cioccolato su un piano da lavoro o in un piatto. Lavoratelo ancora velocemente affinché la temperatura scenda intorno ai 29 gradi. 4A questo punto versate il cioccolato negli appositi stampini di silicone.5
Aggiungete su ogni cioccolatino un cucchiaino di nutella.6E una piccola spennellata di rum.7Coprite i cioccolatini con la restante cioccolata bianca; livellate con un coltello.8
Ponete i vostri cioccolatini in un luogo fresco a solidificare. Quando avranno raggiunto la giusta consistenza, capovolgete le formine in silicone.9Estraete i cioccolatini dalle forme, esercitando una leggera pressione.10Ecco pronti i vostri romantici cuoricini di cioccolata. Buona degustazione!11