Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 g Cioccolato bianco
15 cucchiaini di Nutella
Rum q b
1
Tagliate il cioccolato a pezzetti.
2
Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino asciutto, di rame o acciaio, a bagnomaria (a fuoco basso) mescolando di tanto in tanto.
3
Procedete al temperaggio: versate 3/4 del cioccolato fuso su un piano da lavoro o in un piatto e con un cucchiaio, o una spatola, lavorate il cioccolato finché non si sarà' raffreddato (la temperatura dovrà essere intorno ai 27 gradi).
4
Rimettete il cioccolato nel pentolino con il rimanente cioccolato ancora caldo e mescolate.
5
Riversate tutto il cioccolato su un piano da lavoro o in un piatto. Lavoratelo ancora velocemente affinché la temperatura scenda intorno ai 29 gradi.
6
A questo punto versate il cioccolato negli appositi stampini di silicone.
7
Aggiungete su ogni cioccolatino un cucchiaino di nutella.
8
E una piccola spennellata di rum.
9
Coprite i cioccolatini con la restante cioccolata bianca; livellate con un coltello.
10
Ponete i vostri cioccolatini in un luogo fresco a solidificare. Quando avranno raggiunto la giusta consistenza, capovolgete le formine in silicone.
11
Estraete i cioccolatini dalle forme, esercitando una leggera pressione.
12
Ecco pronti i vostri romantici cuoricini di cioccolata. Buona degustazione!
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