Coniglio piccante con Chiodini
Descrizione
Ingredienti
- 1 Coniglio del peso di 1,2 kg circa
- 300 gr. di Funghi chiodini
- 5 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 1 Peperoncino piccante
- 1 spicchio di Aglio
- 1 bicchiere di Vino bianco secco
- Qualche bacca di Ginepro
- Qualche foglia di Salvia
- 1 ciuffo di Maggiorana
- Sale Rosa q.b.
- Pepe nero q.b.
Procedimento
Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola ampia e adagiatevi il coniglio tagliato a pezzi, lavato ed asciugato. Condite con sale rosa e pepe nero appena macinati e unite il fegato. Lasciatelo rosolare per qualche minuto, poi toglietelo e tenetelo da parte.
Aggiungete lo spicchio di aglio pulito e tritato, il peperoncino tagliato a fettine, le foglie di salvia, la maggiorana, le bacche di ginepro e il vino bianco. Quindi cuocete a pentola coperta per 45 minuti girando spesso i pezzi di coniglio e mantenendo la fiamma dolce. Nel frattempo pulite i funghi eliminando la parte coriacea e terrosa dei gambi e lasciando i chiodini interi.
Trascorso il tempo, aggiungeteli nella pentola continuando la cottura ancora per 10-15 minuti. Aggiungete il fegato a fuoco spento, mescolate e servite ben caldo il coniglio piccante con chiodini.