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Coniglio piccante con Chiodini

Coniglio piccante con Chiodini
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Descrizione

La ricetta del Coniglio piccante con Chiodini è di facile realizzazione, oltre che deliziosa, vivace e molto saporosa. Le erbe aromatiche regalano al coniglio fragranze intense e il peperoncino lo rende brioso. I funghi chiodini con il loro gusto deciso si sposano molto bene con le carni dolci e delicate del coniglio. Questa pietanza può essere servita come secondo piatto accompagnata da un contorno di patate arrosto o di insalata mista. Può anche essere proposta come piatto unico se servita insieme a una fumante polenta oppure a del riso pilaf. Gustatelo caldo, se preferite, potete aggiungere anche un altra varietà di funghi oltre ai chiodini.


COME FARE Coniglio piccante con Chiodini

Ingredienti

Procedimento

Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola ampia e adagiatevi il coniglio tagliato a pezzi, lavato ed asciugato. Condite con sale rosa e pepe nero appena macinati e unite il fegato. Lasciatelo rosolare per qualche minuto, poi toglietelo e tenetelo da parte.

Aggiungete lo spicchio di aglio pulito e tritato, il peperoncino tagliato a fettine, le foglie di salvia, la maggiorana, le bacche di ginepro e il vino bianco. Quindi cuocete a pentola coperta per 45 minuti girando spesso i pezzi di coniglio e mantenendo la fiamma dolce. Nel frattempo pulite i funghi eliminando la parte coriacea e terrosa dei gambi e lasciando i chiodini interi.

Trascorso il tempo, aggiungeteli nella pentola continuando la cottura ancora per 10-15 minuti. Aggiungete il fegato a fuoco spento, mescolate e servite ben caldo il coniglio piccante con chiodini.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:20

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