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Coniglio marinato

Coniglio marinato
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Descrizione

Se volete preparare il coniglio in maniera deliziosa e golosa, questa è la ricetta che cercavate: il Coniglio marinato. I tempi di preparazione sono un poco lunghi in quanto il coniglio va lasciato marinare per un paio di ore nel vino bianco arricchito con spezie e aromi. Lo stesso liquido di marinatura verrà poi utilizzato durante la cottura. Servite il coniglio con una gustosa e fumante polenta. La carne di coniglio è molto delicata, con la marinatura la carne assorbe tutto il sapore degli aromi e del vino bianco, otterrete un secondo piatto buonissimo. Gustate questo piatto caldo sorseggiando un buon bicchiere di vino. Buona lettura.


COME FARE Coniglio marinato

Ingredienti

Procedimento

Pulite bene il coniglio, quindi lavatelo e asciugatelo. Tagliatelo a pezzi piuttosto grossi e metteteli in una terrina. Ricopriteli con il vino, unite i chiodi di garofano, l’aglio sbucciato, il timo, il basilico e l’alloro lavati e lasciate marinare il tutto per almeno 2 ore, coperto.

Successivamente sgocciolate i pezzi di coniglio, asciugateli con carta assorbente da cucina, infarinateli e fateli rosolare in una padella dove avrete fatto scaldare 2 cucchiai di olio Evo e 30 gr di burro. Quando saranno dorati, bagnateli con un bicchiere della marinata filtrata e fate evaporare a fuoco vivo. Continuate la cottura per circa un'ora e un quarto, unendo dell’altra marinata filtrata quando la precedente si sarà consumata.

Togliete i pezzi di coniglio dalla casseruola e passate il fondo di cottura al setaccio; quindi unite il burro rimasto e fatelo sciogliere. Rimettete la carne nel sugo, cuocete per 5 minuti e servite ben caldo.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:21

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