Coniglio marinato

di Cucinare.it

Coniglio marinato

Descrizione

Se volete preparare il coniglio in maniera deliziosa e golosa, questa è la ricetta che cercavate: il Coniglio marinato. I tempi di preparazione sono un poco lunghi in quanto il coniglio va lasciato marinare per un paio di ore nel vino bianco arricchito con spezie e aromi. Lo stesso liquido di marinatura verrà poi utilizzato durante la cottura. Servite il coniglio con una gustosa e fumante polenta. La carne di coniglio è molto delicata, con la marinatura la carne assorbe tutto il sapore degli aromi e del vino bianco, otterrete un secondo piatto buonissimo. Gustate questo piatto caldo sorseggiando un buon bicchiere di vino. Buona lettura.


COME FARE Coniglio marinato

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite bene il coniglio, quindi lavatelo e asciugatelo

  • 2

    Tagliatelo a pezzi piuttosto grossi e metteteli in una terrina

  • 3

    Ricopriteli con il vino, unite i chiodi di garofano, l’aglio sbucciato, il timo, il basilico e l’alloro lavati e lasciate marinare il tutto per almeno 2 ore, coperto

  • 4

    Successivamente sgocciolate i pezzi di coniglio, asciugateli con carta assorbente da cucina, infarinateli e fateli rosolare in una padella dove avrete fatto scaldare 2 cucchiai di olio Evo e 30 gr di burro

  • 5

    Quando saranno dorati, bagnateli con un bicchiere della marinata filtrata e fate evaporare a fuoco vivo

  • 6

    Continuate la cottura per circa un'ora e un quarto, unendo dell’altra marinata filtrata quando la precedente si sarà consumata

  • 7

    Togliete i pezzi di coniglio dalla casseruola e passate il fondo di cottura al setaccio; quindi unite il burro rimasto e fatelo sciogliere

  • 8

    Rimettete la carne nel sugo, cuocete per 5 minuti e servite ben caldo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
01:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
21/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista