Marmellata di Fichi d'India
Descrizione
Ingredienti
- 1 kg. di polpa di Fichi d'India
- 500 gr. di Zucchero
- 1 Limone
Procedimento
Sbucciate i fichi d'. India già privati delle spine tagliando le due estremità e praticando un taglio verticale con un coltellino incidendo la buccia ma senza arrivare alla polpa. A questo punto il fico d'. India si staccherà senza problemi dalla buccia1Sbucciate tutti i fichi d'. India allo stesso modo2
Tagliateli a pezzi3Metteteli in una casseruola4Aggiungete un bicchiere di acqua fredda, accendete il fuoco e fate cuocere finchè la polpa si sarà spappolata5
Togliete la pentola dal fuoco e mettete la polpa nel passaverdura6Passatela in modo da eliminare i semi7Rimettete la pentola sul fuoco8
Aggiungete lo zucchero e portate a ebollizione9Versateci il succo di limone filtrato10Lasciate cuocere per 30 minuti e poi spegnete il fuoco11
Riempite subito i barattoli precedentemente sterilizzati, chiudeteli ermeticamente, capovolgeteli e, quando si saranno completamente raffreddati, conservateli diritti in un luogo fresco e asciutto12Ora potete assaporare questa golosa marmellata di fichi d'. India13