Fichi ricoperti di Cioccolato

di Cucinare.it

Fichi ricoperti di Cioccolato

Descrizione

I Fichi ricoperti di Cioccolato sono un'altra ricetta della tradizione culinaria natalizia che non manca mai sulla tavola affianco alle noccioline e frutta secca varia. Solitamente, li ho sempre acquistati al supermercato già pronti, ma quest'anno ho voluto provare prepararli di persona e a dir la verità sono proprio buoni, anche meglio di quelli in commercio... Il bello è che sono davvero semplici da realizzare e si possono conservare anche per un paio di settimane in appositi sacchetti per alimenti chiusi ermeticamente. Ecco la ricetta, se volete scoprire altre ricette per le feste,potete consultare la nostra apposita sezione  cliccando a questo link.



COME FARE Fichi ricoperti di Cioccolato

Ingredienti & Procedimento

25 Fichi secchi

200 gr di Cioccolato al Latte

  • 1

    Bastano pochi minuti e pochi step per realizzare i vostri fichi al cioccolato. Per prima cosa, tagliate anche grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno per velocizzare il processo

  • 2

    Quando il cioccolato sarà completamente fuso, spegnete la fiamma e immergete uno per volta i fichi nella terrina mantenendoli per la punta

  • 3

    Poggiate i fichi ricoperti di cioccolato su un vassoio foderato con carta da forno e fateli rassodare in frigorifero per circa mezz'ora

  • 4

    Quando la cioccolata si sarà solidificata, togliete dal frigo e con attenzione staccateli dalla carta da forno e serviteli. Buon appetito e buone feste

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per 25 fichi
Pubblicata il
07/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista