Cobbler di frutti rossi

Descrizione
Ingredienti
- 250 gr. di Farina 00
- 400 ml. di Latte
- 260 gr. di Zucchero semolato
- 200 gr. di Burro
- 125 gr. di Mirtilli
- 125 gr. di Lamponi
- Mezza Melagrana
- 1 bustina di Lievito chimico in polvere per dolci
- la scorza di 1 Limone
Procedimento
Prendete una ciotola e mescolate la farina setacciata, lo zucchero e 120 gr di burro morbido a pezzetti e lavorate l'impasto con le mani. Unite poi il latte e mescolate il composto sabbioso precedentemente ottenuto la frusta, in modo da ottenere una pastella priva di grumi, e aggiungete la scorza grattugiata di un limone. Pulite la melagrana, sgranatela e unite in una ciotola i chicchi ai frutti rossi e mescolate il tutto.
Tagliate il restante 80 gr di burro e distribuitelo in dei contenitori monoporzione. Versate 70 gr di pastella in ogni contenitore monoporzione e aggiungete poi 50 gr di frutti rossi e ricoprite nuovamente con un cucchiaio di pastella, in modo tale da ricoprire tutti i frutti. Mettete i contenitori in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti e cuocete fino a quando la superficie si sarà dorata. Una volta pronto servitelo tiepido.