Cobbler di frutti rossi

Cobbler di frutti rossi

Descrizione

Il Cobbler di Frutti rossi è un dolce americano facile da preparare. La sua particolarità appunto sono i frutti rossi, i quali conferiscono un sapore acido, che associato alla friabilità della pastella che lo ricopre, rendono questa ricetta unica e particolare. È ideale da gustare tiepido, magari subito dopo un bel pasto. Se desiderate potete sostituire i frutti rossi con un altro frutto. Potete variare la ricetta e aggiungere del liquore al Cobbler per aromatizzarlo. Potete fare il Cobbler anche in una teglia dal diametro di 22 cm mantenendo le stesse dosi. Per altre ricette di dolci al cucchiaio, cliccate questo link.


COME FARE Cobbler di frutti rossi

Ingredienti & Procedimento

125 gr. di Mirtilli

125 gr. di Lamponi

Mezza Melagrana

1 bustina di Lievito chimico in polvere per dolci

  • 1

    Prendete una ciotola e mescolate la farina setacciata, lo zucchero e 120 gr di burro morbido a pezzetti e lavorate l'impasto con le mani

  • 2

    Unite poi il latte e mescolate il composto sabbioso precedentemente ottenuto la frusta, in modo da ottenere una pastella priva di grumi, e aggiungete la scorza grattugiata di un limone

  • 3

    Pulite la melagrana, sgranatela e unite in una ciotola i chicchi ai frutti rossi e mescolate il tutto

  • 4

    Tagliate il restante 80 gr di burro e distribuitelo in dei contenitori monoporzione

  • 5

    Versate 70 gr di pastella in ogni contenitore monoporzione e aggiungete poi 50 gr di frutti rossi e ricoprite nuovamente con un cucchiaio di pastella, in modo tale da ricoprire tutti i frutti

  • 6

    Mettete i contenitori in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti e cuocete fino a quando la superficie si sarà dorata. Una volta pronto servitelo tiepido

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
8 persone
Pubblicata il
13/07/2015

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