Cioccolatini alla Menta

Cioccolatini alla Menta

Descrizione

I Cioccolatini alla Menta sono delle piccole delizie al cioccolato fondente e menta, ottime da servire dopo i pasti. La freschezza della menta si sposa perfettamente con la dolcezza del cioccolato, dando vita a un sapore che piace sia agli adulti che ai bambini. Sono molto semplici da realizzare, se preferite invece del cioccolato fondente potete anche utilizzare il cioccolato al latte o bianco, il risultato sarà ugualmente delizioso. Conservate i vostri cioccolatini in frigorifero in modo che si mantengano ben sodi. Se siete interessati ad altre ricette di cioccolatini o dolcetti, potete consultare la nostra apposita sezione : Dolci e Dolcetti.


COME FARE Cioccolatini alla Menta

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa mettete in una pentola la panna e il miele e amalgamate il tutto cuocendo a fuoco basso

  • 2

    Mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno

  • 3

    Portate ad ebollizione e aggiungete la maizena

  • 4

    Mescolate energicamente in modo da non far formare i grumi

  • 5

    Quando avrete ottenuto una crema abbastanza densa, spegnete il fuoco, aggiungete l'olio di menta e mescolate

  • 6

    Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quando sarà completamente fuso, togliete dal fuoco, mescolatelo con una spatola, fino a farlo raggiungere una temperatura di circa 31°

  • 7

    Ungete gli stampini per cioccolatini con un po' di olio

  • 8

    Versate un filo di cioccolato sul fondo dello stampino, aggiungete un cucchiaio di crema di menta e ricoprite con il cioccolato

  • 9

    Agitate leggermente lo stampino in modo che il cioccolato si amalgami bene con la crema e mettetelo in freezer per circa 40 minuti

  • 10

    Quando i cioccolatini saranno induriti, estraeteli delicatamente dello stampo e serviteli. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
28/09/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità