Ciambelle soffici al forno

Ciambelle soffici al forno

Descrizione

Le Ciambelle soffici al forno sono una vera e propria delizia per adulti e bambini. Hanno un sapore leggero e sono meno caloriche di quelle fritte. A me piace intingerle nel latte durante la prima colazione mentre le mie figlie preferiscono degustarle nel pomeriggio. Per conservarle per tre o quattro giorni le chiudo in un sacchetto di plastica per alimenti. Sono davvero deliziose da gustare ben calde. Inoltre se preferite potete farcirle con della nutella o il topping che preferite! La cottura al forno le rende più leggere e davvero deliziose. Se preferite, potete decorarle con lo zucchero semolato o glassa!


COME FARE Ciambelle soffici al forno

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Preparate l'impasto base delle ciambelle versando nella planetaria dotata di foglia 1 uovo intero, un tuorlo e lo zucchero semolato

  • 2

    Aggiungete il miele e la farina setacciata poi iniziate a impastare gli ingredienti a velocità moderata

  • 3

    Dopo un paio di minuti aggiungete anche il lievito di birra fresco che precedentemente avrete disciolto in un cucchiaio di acqua tiepida

  • 4

    Senza spegnere l'impastatrice versate dentro il composto il latte tiepido a filo e la cannella in polvere

  • 5

    Infine aggiungete anche un pizzico di sale, il burro ammorbidito e proseguite a impastare fino a quando l'impasto non avrà assunto un aspetto omogeneo

  • 6

    A questo punto fermate l'impastatrice e versate quanto ottenuto sopra un piano di lavoro

  • 7

    Coprite il tutto con un telo di plastica per alimenti e lasciate che l'impasto raddoppi il suo volume

  • 8

    Aiutandovi con un mattarello stendetelo ottenendo una sfoglia alta un centimetro

  • 9

    Ricavatene dei dischi aventi un diametro di cinque centimetri e forateli al centro con un tagliapasta più piccolo

  • 10

    Disponete le ciambelle sopra una teglia e lasciatele lievitare per circa un'ora

  • 11

    Spennellatele con l'albume, che avrete precedentemente lavorato con una forchetta

  • 12

    Infornatele in forno già caldo impostato sui 180°C per 15 minuti. Prima di servire in tavola cospargetele con abbondante zucchero a velo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:50
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
8 persone
Pubblicata il
01/07/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità