Ciambelle soffici al forno

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Preparate l'impasto base delle ciambelle versando nella planetaria dotata di foglia 1 uovo intero, un tuorlo e lo zucchero semolato. Aggiungete il miele e la farina setacciata poi iniziate a impastare gli ingredienti a velocità moderata. Dopo un paio di minuti aggiungete anche il lievito di birra fresco che precedentemente avrete disciolto in un cucchiaio di acqua tiepida.
Senza spegnere l'impastatrice versate dentro il composto il latte tiepido a filo e la cannella in polvere. Infine aggiungete anche un pizzico di sale, il burro ammorbidito e proseguite a impastare fino a quando l'impasto non avrà assunto un aspetto omogeneo. A questo punto fermate l'impastatrice e versate quanto ottenuto sopra un piano di lavoro.
Coprite il tutto con un telo di plastica per alimenti e lasciate che l'impasto raddoppi il suo volume. Aiutandovi con un mattarello stendetelo ottenendo una sfoglia alta un centimetro. Ricavatene dei dischi aventi un diametro di cinque centimetri e forateli al centro con un tagliapasta più piccolo.
Disponete le ciambelle sopra una teglia e lasciatele lievitare per circa un'ora. Spennellatele con l'albume, che avrete precedentemente lavorato con una forchetta. Infornatele in forno già caldo impostato sui 180°C per 15 minuti. Prima di servire in tavola cospargetele con abbondante zucchero a velo.