Chips di mela

di Cucinare.it

Chips di mela

Descrizione

Ecco la gustosa ricetta per preparare delle buonissime Chips di Mela. Uno snack del tutto naturale, sano e genuino? Esiste davvero e sono le chips di mela. Un modo alternativo e particolare di gustare questo frutto, capace di mettere d'accordo tutti in famiglia, grandi e piccini. Con il giusto apporto di vitamine e sali minerali, sono l'ideale per uno snack di mezza mattinata o per sgranocchiare qualcosa di saporito ma non pesante, la sera davanti alla tv. Consigli e suggerimenti: Le mele ottimali per realizzare le chips sono quelle croccanti come le varietà Golden Delicious o le Red Delicious Si conservano per almeno 3 giorni in un sacchetto chiuso e tenuto lontano dall'umidità, altrimenti le chips perderebbero la loro croccantezza peculiare Possono anche essere congelate.


COME FARE Chips di mela

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate preparando lo sciroppo, mettendo in un pentolino lo zucchero e l'acqua

  • 2

    Fatelo sciogliere su fiamma viva ma senza caramellarlo

  • 3

    Aggiungetevi il succo di limone che servirà a non far ossidare le mele

  • 4

    Nel frattempo lavate le mele, togliete il torsolo utilizzando l'accessorio apposito ormai commercializzato dappertutto

  • 5

    Affettatele ancora intere con la mandolina, dandogli uno spessore di non più di un paio di millimetri

  • 6

    Immergete le fettine di mele nello sciroppo preparato

  • 7

    Sgocciolatele e adagiatele su una teglia foderata con la carta da forno

  • 8

    Accendete il forno in modalità ventilata a 80 gradi

  • 9

    Infornate le chips di mele per almeno 5-6 ore, girandole di tanto in tanto

  • 10

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Raggiungeranno il giusto grado di croccantezza solo da fredde. 

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
06:00
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
25/06/2015

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