Caserecce con Gamberetti dorati

di Cucinare.it

Caserecce con Gamberetti dorati

Descrizione

Oggi vi propongo un primo piatto a base di crostacei molto sfizioso e appetitoso: le Caserecce Con Gamberetti Dorati. È una ricetta molto saporosa e veloce da realizzare: in mezz'ora servirete in tavola un piatto da vero chef. La pasta viene saltata in padella con il porro, dal gusto unico e deciso ma delicato. I gamberetti, passati nella farina di mais, si fanno friggere fino a completa doratura in modo che diventino croccanti e fragranti e poi si spargono sulla pasta prima di servirla in tavola. Ho utilizzato le caserecce, pasta corta e dal formato ideale per raccogliere il fondo di cottura del porro. Acquistate gamberetti surgelati, lasciateli scongelare e poi sgusciateli: hanno un buon rapporto qualità prezzo e sono ottimi per la preparazione di questo piatto. Prima di servire in tavola, per rendere la ricetta più briosa e ancora più aromatica, spolverizzate la pasta con pepe verde o rosa in grani pestati grossolanamente nel mortaio e poi aggiungete i gamberetti dorati.


COME FARE Caserecce con Gamberetti dorati

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela ad ebollizione

  • 2

    Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente piuttosto ampia e unite il porro tagliato a rondelle sottili

    Caserecce con Gamberetti dorati preparazione 1
  • 3

    Fate appassire e soffriggere lentamente a fiamma dolce

    Caserecce con Gamberetti dorati preparazione 2
  • 4

    Salate l'acqua che avrà raggiunto l'ebollizione e tuffateci le casarecce

  • 5

    Prelevate un paio di mestolini di acqua della pasta e trasferiteli nella padella con il porro, poi spegnete il fuoco

    Caserecce con Gamberetti dorati preparazione 4
  • 6

    Mettete la farina di mais su di un foglio di carta e disponeteci i gamberetti sgusciati

    Caserecce con Gamberetti dorati preparazione 5
  • 7

    Impanateli nella farina di mais in modo che ne siano tutti ben ricoperti

    Caserecce con Gamberetti dorati preparazione 6
  • 8

    Mettete 5 cucchiai di olio extravergine di oliva in un'altra padellina antiaderente e fatelo scaldare

  • 9

    Quindi immergetevi i gamberetti impanati pochi alla volta e fateli dorare da entrambi i lati

    Caserecce con Gamberetti dorati preparazione 8
  • 10

    Quindi scolateli e trasferiteli su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l'eccesso di unto e teneteli al caldo

    Caserecce con Gamberetti dorati preparazione 9
  • 11

    Scolate le caserecce al dente e mettetele nella padella con il porro

    Caserecce con Gamberetti dorati preparazione 10
  • 12

    Accendete il fuoco a fiamma vivace e fatele saltare in modo che si insaporiscano bene

    Caserecce con Gamberetti dorati preparazione 11
  • 13

    Quindi suddividete la pasta in fondine singole, distribuiteci sopra i gamberetti e servite subito in tavola. Ora potete assaporare le caserecce con gamberetti dorati 

    Caserecce con Gamberetti dorati preparazione 12

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
26/01/2016

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