Cannoli di Grana Ripieni

Cannoli di Grana Ripieni

Descrizione

Dare sfogo alla fantasia alle volte può rivelarsi davvero soddisfacente, proprio come nella realizzazione di ricette innovative, ecco che vi proponiamo la ricetta dei

Cannoli di Grana Ripieni

. Se anche voi avete voglia di cambiare il solito antipasto di salatini e tartine, provate con i cannoli di grana padano ripieni. Si tratta di gustosissime cialde croccanti di formaggio, ripiene di verdure. Ottime da servire come antipasto sfizioso o come aperitivo per stuzzicare l'appetito dei vostri commensali. Cosa aspettate ? Leggete gli ingredienti e provatele ! Rimarrete soddisfatti! Serviteli accompagnandoli con un fresco negroni cocktail o un cocktail mimosa. Buona lettura e buona preparazione.


COME FARE Cannoli di Grana Ripieni

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciamo con la realizzazione dei cannoli

  • 2

    Grattugiate il grana e nel frattempo cominciate a far scaldare una padella antiaderente sul fuoco

  • 3

    Ponete sulla padella un foglio di carta da forno ritagliate precedentemente della sua misura

  • 4

    Cominciate a distribuire sulla padella il formaggio grattugiato

  • 5

    La cosa importante è che non lasciate spazi vuoti

  • 6

    Lasciatelo sciogliere a fuoco lento

  • 7

    Una volta scioltosi, toglietelo dal fuoco sollevando la carta da forno

  • 8

    Sulla stessa, cominciate ad arrotolarlo su se stesso delicatamente evitando di romperlo

  • 9

    In questo passaggio è possibile utilizzare i cannelli di alluminio, ma se non li avete, potete provarci tranquillamente con le mani, prestando però molta attenzione

  • 10

    Proseguite fino alla realizzazione di dieci cannoli

  • 11

    Poneteli a raffreddare su di un vassoio e procedete con la preparazione del ripieno

  • 12

    Per prima cosa tostate i pinoli in una padella; aggiungete successivamente le carote tagliate a cubetti piccolissimi e i piselli

  • 13

    Aggiungete l'olio e lasciate soffriggere

  • 14

    Salare e pepare

  • 15

    Dopo avere fatto raffreddare il ripieno amalgamatelo alla ricotta e procedete riempiendo a mano a mano i vostri piccoli cannoli in maniera delicata

  • 16

    Poneteli su un vassoio da portata e decorateli con dell'erba cipollina a piccoli ciuffi posizionate i bordi del vassoio. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:50
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
10 persone
Pubblicata il
27/04/2015

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