Candeline di Formaggio Natalizie: Antipasto Facile e Scenografico
Descrizione
Le Candeline Di Formaggio sono un Antipasto Natalizio originale e scenografico, perfetto per arricchire la tavola delle feste. La loro semplicità le rende ideali anche per chi non ha grande esperienza in cucina: pochi ingredienti, una preparazione veloce e il risultato è assicurato!
CANDELINE DI FORMAGGIO, UN ANTIPASTO DI NATALE
Realizzate con dischetti di pane tostato, salame e bastoncini di formaggio emmenthal decorati con cipolline sottaceto, queste candele commestibili non sono solo buonissime, ma portano in tavola un tocco di magia natalizia.
Le candeline di formaggio sono perfette anche per chi ha poco tempo: si possono preparare all’ultimo minuto coinvolgendo i bambini nella loro realizzazione. Trasforma la tua cucina in un momento di festa! Puoi anche personalizzarle in base agli ingredienti che hai in casa.
CONSIGLI
- Se non hai il pane per tramezzini, puoi utilizzare del pancarré.
- Sostituisci il salame con altri salumi rossi come capocollo o prosciutto crudo, per richiamare i colori del Natale.
- Al posto della maionese, prova a spalmare un sottile strato di burro per un gusto più delicato.
Le Candele di Formaggio sono irresistibili e finiscono in un attimo! Portale in tavola e conquista grandi e piccini con un antipasto di Natale creativo.
Prova anche:
Albero di Natale con la pasta della pizza pronta
Albero di Natale con salumi e formaggi
Biscotti salati di Natale
Tronchetto salato
Ingredienti
Procedimento
1Usa una formina tonda (circa 4,5 cm di diametro, grande quanto una fettina di salame napoletano) per ritagliare il pane per tramezzini. Ti servirà 1 fetta e mezza per ottenere 12 basi.2In una padella ampia, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva e tosta i dischetti di pane per 2 minuti su entrambi i lati, fino a renderli leggermente dorati.3Su ogni dischetto di pane tostato, spalma uno strato sottile di maionese.
4Posiziona una fettina di salame napoletano sopra ogni base di pane.5Prendi una fetta spessa di emmental e, con uno stuzzicadenti, calcola l’altezza delle candele, lasciando un piccolo margine sopra e sotto.6Taglia la fetta di formaggio in 12 bastoncini della stessa misura.
7Infila uno stuzzicadenti in ogni bastoncino di formaggio, lasciando sporgere una piccola parte sia in alto che in basso.8Posiziona ciascun bastoncino al centro di ogni base di pane con salame, fissandolo bene. Per completare, infilza una cipollina sottaceto sulla parte superiore dello stuzzicadenti. Scegli cipolline affusolate, che simuleranno perfettamente la forma della fiammella.9Ripeti l’operazione fino a ottenere tutte e 12 le candele di formaggio.
10Le Candele Di Formaggio Natalizie sono perfette per arricchire i tuoi antipasti di Natale. Conquisteranno grandi e piccini con il loro aspetto originale e il gusto irresistibile!