Camille

Descrizione
Ingredienti
- 100 ml di Latte
- 2 Uova
- 250 gr di Zucchero
- 100 gr di Farina di Mandorle
- 300 gr di Carote
- 280 gr di Farina
- 100 ml di Olio di Semi di Arachidi
- ½ bustina di Lievito per dolci
- 1 bustina di Vanillina
Procedimento
Per prima cosa occupatevi delle carote. Pulitele e raschiatele, aiutandovi con un pelapatate o un semplice coltello e tritatele finemente. Per tritarle potete tagliarle a pezzi anche grossolanamente e frullarle con un mixer fino ad ottenere una purea. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungete la purea di carote, facendola incorporare bene.
Potete aiutarvi con le fruste elettriche. Versate anche il latte a filo e l'olio e continuate a mescolare. Infine aggiungete la farina setacciata, il lievito e la vanillina.
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Foderate con dei pirottini in una teglia per muffin (o imburratela e infarinatela) e con un cucchiaio riempiteli con l'impasto per i 2/3 dell'altezza del pirottino. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Quando saranno cotte, sfornatele e fate raffreddare prima di servire.