Bruschetta con Uova,Formaggio fresco e Rucola

di Cucinare.it

Bruschetta con Uova,Formaggio fresco e Rucola

Descrizione

Se state cercando un antipasto leggero e gustoso che possa essere complice di una bella serata, ecco la ricetta di una

Bruschetta

Con Uova, Formaggio Fresco E Rucola
fa sicuramente al caso vostro! Si tratta di un piatto semplice, ricco di sapore e gusto, che sfrutta un abbinamento vincente come quello delle uova sode e della rucola con il formaggio fresco (potete scegliere il tipo di formaggio che preferite) senza per questo appesantire lo stomaco. È tuttavia un piatto versatile, che si presta a numerose interpretazioni (secondo, piatto unico, antipasto ...) il cui unico limite è solo la vostra fantasia! Buona lettura.


COME FARE Bruschetta con Uova,Formaggio fresco e Rucola

Ingredienti & Procedimento

2 fette di Pane casereccio fresco dello spessore di 1-2 cm

60 gr. di Formaggio fresco a scelta

1 mazzetto di Rucola fresca

  • 1

    Iniziate preparando le uova sode (clicca qui)

  • 2

    Mettete a scaldare una piastra antiaderente sul fuoco

  • 3

    Una volta che la piastra è a temperatura poneteci il pane, facendo cuocere ogni lato, fino a che  non raggiunga una colorazione dorata

  • 4

    Fate molta attenzione in questo passaggio: il segreto di una buona bruschetta è infatti proprio nel contrasto tra la ruvidità della parte esterna abbrustolita e la morbidezza interna del pane fresco

  • 5

    Una volta che la fetta di pane  si è abbrustolita su entrambi i lati, tagliatela in due e trasferitela su un piatto piano, quindi a pane ancora caldo, unite un cucchiaio scarso d'olio evo e spalmate il formaggio fresco. Le scelte possono essere le più varie, a seconda dei gusti: si va dal gusto più dolce e delicato del philadelphia al sapore più robusto e salato della feta greca

  • 6

    Sgusciate le uova sode e tagliatele nel senso della lunghezza, salatele leggermente

  • 7

    Prendete la rucola (precedentemente lavata ed asciugata) e ponetela, senza condirla,  sul formaggio fresco precedentemente steso sul pane

  • 8

    Unite quindi  meta' uovo sodo sul tappeto di rucola appena creato. Bruschetta pronta, buon appetito! 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
19/06/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista