Bruschetta con Uova,Formaggio fresco e Rucola

Descrizione
Bruschetta
Con Uova, Formaggio Fresco E Rucola fa sicuramente al caso vostro! Si tratta di un piatto semplice, ricco di sapore e gusto, che sfrutta un abbinamento vincente come quello delle uova sode e della rucola con il formaggio fresco (potete scegliere il tipo di formaggio che preferite) senza per questo appesantire lo stomaco. È tuttavia un piatto versatile, che si presta a numerose interpretazioni (secondo, piatto unico, antipasto ...) il cui unico limite è solo la vostra fantasia! Buona lettura.Ingredienti
- 2 fette di Pane casereccio fresco dello spessore di 1-2 cm
- 2 Uova
- 60 gr. di Formaggio fresco a scelta
- 1 mazzetto di Rucola fresca
- Olio extravergine d'Oliva (3 cucchiai)
- Sale q.b.
Procedimento
Iniziate preparando le uova sode (clicca qui). Mettete a scaldare una piastra antiaderente sul fuoco. Una volta che la piastra è a temperatura poneteci il pane, facendo cuocere ogni lato, fino a che non raggiunga una colorazione dorata.
Fate molta attenzione in questo passaggio: il segreto di una buona bruschetta è infatti proprio nel contrasto tra la ruvidità della parte esterna abbrustolita e la morbidezza interna del pane fresco. Una volta che la fetta di pane si è abbrustolita su entrambi i lati, tagliatela in due e trasferitela su un piatto piano, quindi a pane ancora caldo, unite un cucchiaio scarso d'olio evo e spalmate il formaggio fresco. Le scelte possono essere le più varie, a seconda dei gusti: si va dal gusto più dolce e delicato del philadelphia al sapore più robusto e salato della feta greca. Sgusciate le uova sode e tagliatele nel senso della lunghezza, salatele leggermente.
Prendete la rucola (precedentemente lavata ed asciugata) e ponetela, senza condirla, sul formaggio fresco precedentemente steso sul pane. Unite quindi meta' uovo sodo sul tappeto di rucola appena creato. Bruschetta pronta, buon appetito! .