Branzino alla Piastra: la ricetta buona e leggera.

di Cucinare.it

Branzino alla Piastra

Descrizione

Leggero, semplice, buono: il branzino alla piastra è il secondo piatto a base di pesce che unisce tre caratteristiche che tutti vorrebbero per una ricetta. La facilità di preparazione è una caratteristica peculiare della cottura alla piastra, così come la leggerezza di questo pesce che non per niente è indicato anche per chi deve perdere peso. Ecco poi la bontà grazie al condimento che dona un sapore ottimo a tutto il piatto. Questi i motivi per cui vale la pena cucinare il branzino alla griglia, ideale per una semplice cena settimanale in famiglia, così come per una classica grigliata estiva con amici.

Ricetta Branzino alla Piastra

Preparare il branzino (o spigola) alla piastra richiede un procedimento davvero semplice. Dopo aver portato la piastra a temperatura, infatti, basterà lasciar cuocere a fiamma medio- alta per circa di 18 minuti. Importante però è evitare di girare il pesce prima che siano trascorsi 10 minuti. Questa la cottura per un branzino di circa 700 grammi. Ovviamente il tempo di cottura sarà maggiore o minore in base alla pezzatura del pesce. Non c’è davvero nulla di complicato e prima di lasciarvi alla preparazione completa, vi voglio svelare anche un piccolo trucco. Riguarda il modo per verificare se il branzino è cotto: basterà provare a staccare la pinna laterale. Quando va via facilmente, il pesce è pronto per essere gustato. Allora non occorrerà altro che condirlo con una citronette realizzata con olio extravergine di oliva, limone e sale e servire il filetto di branzino alla piastra in tavola.

CONSIGLI

Il branzino va solo eviscerato e sciacquato. Quindi la pelle e le squame vanno lasciate per proteggere le carni pregiate da questo tipo di cottura. Vi consiglio di consumarlo appena pronto. Il branzino alla piastra non è adatto alla congelazione.
Come possibili alternative per cucinare il branzino, possiamo servirlo al cartoccio oppure preparare un delizioso filetto di branzino in padella , una spigola all'acqua pazza, al sale o al forno. Ma la ricetta di oggi è dedicata al branzino alla piastra: scopriamo allora quali sono gli ingredienti e quale il procedimento per prepararlo. Buona lettura a tutti!


COME CUCINARE IL BRANZINO ALLA PIASTRA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Eviscerate il Pesce: a questo link la guida per pulire il Branzino.

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  • 2

    Cospargete la piastra con il sale e fatela diventare ben calda. Adagiatevi la spigola e fatela cuocere per 10 minuti a fiamma medio-alta.

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  • 3

    Intanto preparate una citronette con 50 ml. d'olio evo, il succo filtrato di un limone ed un pizzico di sale fino.

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  • 4

    Lavoratela bene con una forchetta o con una frusta a mano.

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  • 5

    Girate la spigola e lasciatela cuocere per ulteriori 8 minuti con la stessa fiamma regolata in precedenza.

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  • 6

    Il Branzino alla Piastra è pronto quando la pinna laterale viene via senza resistenza.

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  • 7

    Disponete i filetti di branzino alla piastra nei piatti singoli e conditeli con la salsa citronette.

    Branzino alla Piastra preparazione 6
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni
2 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
17/07/2020

100 gr. di Branzino alla Piastra non condito

Calorie:
97 Kcal
Carboitrati:
0 g
Grassi:
2.00 g
Proteine:
18.43 g

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