Branzino alla Piastra: la ricetta buona e leggera.
Descrizione
Ricetta Branzino alla Piastra
Preparare il branzino (o spigola) alla piastra richiede un procedimento davvero semplice. Dopo aver portato la piastra a temperatura, infatti, basterà lasciar cuocere a fiamma medio- alta per circa di 18 minuti. Importante però è evitare di girare il pesce prima che siano trascorsi 10 minuti. Questa la cottura per un branzino di circa 700 grammi. Ovviamente il tempo di cottura sarà maggiore o minore in base alla pezzatura del pesce. Non c’è davvero nulla di complicato e prima di lasciarvi alla preparazione completa, vi voglio svelare anche un piccolo trucco. Riguarda il modo per verificare se il branzino è cotto: basterà provare a staccare la pinna laterale. Quando va via facilmente, il pesce è pronto per essere gustato. Allora non occorrerà altro che condirlo con una citronette realizzata con olio extravergine di oliva, limone e sale e servire il filetto di branzino alla piastra in tavola.CONSIGLI
Il branzino va solo eviscerato e sciacquato. Quindi la pelle e le squame vanno lasciate per proteggere le carni pregiate da questo tipo di cottura. Vi consiglio di consumarlo appena pronto. Il branzino alla piastra non è adatto alla congelazione.Come possibili alternative per cucinare il branzino, possiamo servirlo al cartoccio oppure preparare un delizioso filetto di branzino in padella , una spigola all'acqua pazza, al sale o al forno. Ma la ricetta di oggi è dedicata al branzino alla piastra: scopriamo allora quali sono gli ingredienti e quale il procedimento per prepararlo. Buona lettura a tutti!
Ingredienti
Procedimento
Eviscerate il Pesce: a questo link la guida per pulire il Branzino.1Cospargete la piastra con il sale e fatela diventare ben calda. Adagiatevi la spigola e fatela cuocere per 10 minuti a fiamma medio-alta.2Intanto preparate una citronette con 50 ml. d'olio evo, il succo filtrato di un limone ed un pizzico di sale fino.3
Lavoratela bene con una forchetta o con una frusta a mano.4Girate la spigola e lasciatela cuocere per ulteriori 8 minuti con la stessa fiamma regolata in precedenza.5Il Branzino alla Piastra è pronto quando la pinna laterale viene via senza resistenza.6
Disponete i filetti di branzino alla piastra nei piatti singoli e conditeli con la salsa citronette. 7