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Mousse di Spigola

Descrizione

La Mousse di Spigola è una densa crema ottima da servire come antipasto o come aperitivo accompagnata con dei crostini di pane o dei crackers. E' adatta per aprire un pranzo elegante e raffinato come il cenone di capodanno, molto semplice da realizzare e con un gusto sottile e raffinato. In altre ricette precedenti, vi ho mostrato come realizzare altri tipi di mousse a base di pesce come la mousse di salmone, la mousse di trota e la salsa tonnata. Buona lettura e buone feste. Per altre particolari ricette da preparare in occasione delle feste, consultate la nostra apposita categoria : Speciali.



COME FARE Mousse di Spigola

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Controllate che il vostro filetto di spigola sia ben pulito, senza lische e senza spine (io ho fatto pulire il pesce dal mio pescivendolo di fiducia), e cuocetelo in una padella antiaderente con un filo d'olio, qualche foglia di prezzemolo, gli spicchi d'aglio sbucciati

  • 2

    Aggiustate di sale e fate rosolare per qualche minuto

  • 3

    Quando il filetto sarà ben cotto, togliete dal fuoco ed eliminate l'eventuale pelle

  • 4

    Tagliate la spigola a pezzettini e unitela in una ciotola con la ricotta preferibilmente a temperatura ambiente

  • 5

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e se preferite aggiungete un pizzico di pepe

  • 6

    Versate il composto ottenuto in un mixer e frullate fino ad ottenere una crema compatta e liscia

  • 7

    Versate la mousse in una terrina e servite

  • 8

    Se preferite, potete far rassodare la mousse in frigorifero per mezz'oretta prima di servire, ricordatevi di coprire la terrina con un foglio di carta per alimenti. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Per circa 500 gr di Mousse
Categoria
Ricette San Silvestro e capodanno
Pubblicata il
10/12/2015

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