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Mousse di Spigola

Mousse di Spigola
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Descrizione

La Mousse di Spigola è una densa crema ottima da servire come antipasto o come aperitivo accompagnata con dei crostini di pane o dei crackers. E' adatta per aprire un pranzo elegante e raffinato come il cenone di capodanno, molto semplice da realizzare e con un gusto sottile e raffinato. In altre ricette precedenti, vi ho mostrato come realizzare altri tipi di mousse a base di pesce come la mousse di salmone, la mousse di trota e la salsa tonnata. Buona lettura e buone feste. Per altre particolari ricette da preparare in occasione delle feste, consultate la nostra apposita categoria : Speciali.

Ingredienti

Procedimento

Controllate che il vostro filetto di spigola sia ben pulito, senza lische e senza spine (io ho fatto pulire il pesce dal mio pescivendolo di fiducia), e cuocetelo in una padella antiaderente con un filo d'olio, qualche foglia di prezzemolo, gli spicchi d'aglio sbucciati. Aggiustate di sale e fate rosolare per qualche minuto. Quando il filetto sarà ben cotto, togliete dal fuoco ed eliminate l'eventuale pelle.

Tagliate la spigola a pezzettini e unitela in una ciotola con la ricotta preferibilmente a temperatura ambiente. Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e se preferite aggiungete un pizzico di pepe. Versate il composto ottenuto in un mixer e frullate fino ad ottenere una crema compatta e liscia.

Versate la mousse in una terrina e servite. Se preferite, potete far rassodare la mousse in frigorifero per mezz'oretta prima di servire, ricordatevi di coprire la terrina con un foglio di carta per alimenti. Buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:18

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