Mousse di Spigola

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Controllate che il vostro filetto di spigola sia ben pulito, senza lische e senza spine (io ho fatto pulire il pesce dal mio pescivendolo di fiducia), e cuocetelo in una padella antiaderente con un filo d'olio, qualche foglia di prezzemolo, gli spicchi d'aglio sbucciati. Aggiustate di sale e fate rosolare per qualche minuto. Quando il filetto sarà ben cotto, togliete dal fuoco ed eliminate l'eventuale pelle.
Tagliate la spigola a pezzettini e unitela in una ciotola con la ricotta preferibilmente a temperatura ambiente. Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e se preferite aggiungete un pizzico di pepe. Versate il composto ottenuto in un mixer e frullate fino ad ottenere una crema compatta e liscia.
Versate la mousse in una terrina e servite. Se preferite, potete far rassodare la mousse in frigorifero per mezz'oretta prima di servire, ricordatevi di coprire la terrina con un foglio di carta per alimenti. Buon appetito.