Bombe Fritte

di Cucinare.it

Bombe Fritte

Descrizione

Che buone queste bombe fritte! Il nostro palato va viziato e coccolato. Come? Semplicemente gustando ottimi dolci, come le bombe fritte. Basta avere fantasia e gli ingredienti giusti. La ricetta per preparare buonissime bombe fritte è realmente semplice. Seguite questi piccoli consigli. Che ne dite di riempire le Bombe Fritte con una crema pasticcera al cioccolato? ... O magari con una golosa crema? In alternativa potete optare per la marmellata. Non ponete limiti al vostro buon gusto e alla fantasia. Buona preparazione. Se siete interessati ad altre golose ricette di dolci, potete consultare la nostra apposita sezione a questo link. Buona lettura.


COME FARE Bombe Fritte

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    In una ciotola capiente sciogliete lo zucchero ed il lievito in metà dose di latte tiepido

  • 2

    Setacciate 100 gr di farina ed aggiungete il composto di latte, lievito e zucchero preparato precedentemente

  • 3

    Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere una pastella omogenea, copritela con uno strato di pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa un'ora finché non risulti raddoppiata

  • 4

    In un'altra ciotola, disponete il resto della farina setacciata, la buccia grattugiata di un limone e la vanillina

  • 5

    Sciogliete il sale nel resto del latte

  • 6

    Aggiungete alla farina il composto ormai lievitato ed anche il latte in cui avete sciolto il sale

  • 7

    Impastate tutti gli ingredienti su una spianatoia (o in una planetaria) ed, in ultimo, aggiungete il burro ammorbidito

  • 8

    Lavorate fino a quando l'impasto non si staccherà completamente dal piano di lavoro (dovrà essere soffice, omogeneo e liscio)

  • 9

    Avvolgete in pellicola trasparente e fate lievitare per circa due ore

  • 10

    Trascorso il tempo e raddoppiato di volume, utilizzate un mattarello e stendete la pasta dandole uno spessore di circa 2 cm

  • 11

    Create dei dischetti (utilizzando un tagliapasta o un bicchiere) del diametro di 8, 10 cm

  • 12

    Adagiateli su un canovaccio infarinato e fateli riposare per circa mezz'ora, coperti con un'altro canovaccio o pellicola trasparente

  • 13

    In una pentola, nel frattempo, fate scaldare abbondante olio. Un consiglio: l'olio deve essere caldo, non bollente

  • 14

    Immergete le bombe nell'olio e lasciatele cuocere fino a doratura

  • 15

    Adagiatele su della carta assorbente

  • 16

    Quando le bombe fritte sono calde, cospargetele nello zucchero semolato e farcitele, a vostro piacimento, utilizzando una siringa da pasticcere

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
8 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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