Biscotti Arancia e Cioccolato

di Cucinare.it

Biscotti Arancia e Cioccolato

Descrizione

I Biscotti Arancia e Cioccolato sono delle piccole delizie molto semplici da realizzare e ottime da sgranocchiare il pomeriggio durante una pausa o mentre si sorseggia un tè caldo. Il binomio arancia e cioccolato è da sempre un classico, infatti questa ricetta me l'ha passata mia nonna che li preparava sempre quando ero piccola... Che ricordi e che bontà. Spero piacciano anche a voi, buona lettura. Se siete interessati ad altre ricette di biscotti, potete consultare la nostra sezione a questo link. Potete conservare questi biscotti in appositi sacchetti salva freschezza, in questo modo potrete anche portarli in borsa e gustarli in una pausa lavorativa!





COME FARE Biscotti Arancia e Cioccolato

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sistemate la farina setacciata a fontana e unite il lievito e il cacao

  • 2

    Mescolate e aggiungete il burro a tocchetti preferibilmente a temperatura ambiente

  • 3

    Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto granuloso

  • 4

    A questo punto unite le uova, il succo di arancia e la scorza di arancia grattugiata

  • 5

    Mescolate fino a formare un composto omogeneo, aggiungete anche le gocce di cioccolato e amalgamatele

  • 6

    Formate un panetto con le mani e avvolgetelo nella pellicola trasparente

  • 7

    Fate riposare in frigorifero per circa 20 minuti

  • 8

    Trascorso il tempo necessario, infarinate una spianatoia e lavorate il panetto

  • 9

    Ritagliate le forme dei biscotti e sistematele su una teglia rivestita con carta da forno

  • 10

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti

  • 11

    Quando i biscotti saranno pronti, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per circa 40 biscotti
Pubblicata il
27/11/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista