Biscotti all'Olio di Oliva

di Cucinare.it

Biscotti all'Olio di Oliva

Descrizione

I Biscotti all'Olio di Oliva sono dei classici biscotti a base di pasta frolla in cui il burro è sostituito con l'olio di oliva. Il risultato finale, sarà un biscotto dolce e friabile ottimo per fare colazione. A me piace cospargerli con un velo di nutella e inzupparli nel latte. Buona preparazione! Se volete scoprire le preparazioni anche di altri gustosi biscotti, potete consultare la nostra apposita categoria cliccando questo link.  Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e fateli intiepidire. Guastateli e se volete conservarli, munitevi di una scatola di latta con coperchio. Buon appetito a tutti, alla prossima ricetta.





COME FARE Biscotti all'Olio di Oliva

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa prepariamo l'impasto per i biscotti. In una ciotola versate le uova con lo zucchero e montate

  • 2

    Aggiungete l'olio a filo e continuate a mescolare

  • 3

    Infine aggiungete la vaniglia e il limone

  • 4

    In un'altra ciotola, setacciate la farina e sistematela a fontana

  • 5

    Aggiungete il lievito, il sale e il composto di uova

  • 6

    Mescolate prima con una frusta o un cucchiaio di legno e poi iniziate ad impastare con le mani in modo da ottenere un impasto omogeneo

  • 7

    Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa mezz'ora

  • 8

    Trascorso il tempo richiesto dalla ricetta, infarinate una spianatoia e iniziate a stendere l'impasto con l'aiuto di un mattarello

  • 9

    Con le apposite formine per biscotti, iniziate a ritagliare l'impasto, in questa ricetta ho voluto utilizzare le classiche formine circolari

  • 10

    Sistemate un foglio di carta da forno su una teglia

  • 11

    Posizionate i biscotti sulla teglia, leggermente distanziati gli uni dagl'altri e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per circa 30 biscottini
Pubblicata il
01/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista