Biscotti alla Nocciola

di Cucinare.it

Biscotti alla Nocciola

Descrizione

Questi buonissimi Biscotti alla Nocciola con gocce di cioccolato sono una ricetta molto golosa e allo stesso tempo semplice da realizzare. In questo periodo è sempre più facile trovare le noccioline tostate in commercio e quindi quale occasione migliore per sperimentare nuove ricette...? E se poi il risultato è così buono... come resistere? Per preparare questi biscotti vi basteranno pochi e semplici ingredienti, realizzate le forme che più vi piacciono, inoltre potete anche utilizzare delle gocce di cioccolato bianco, vi assicuro che è una variante davvero ottima! Conservate i vostri biscotti in scatole di latta o in sacchetti salva freschezza, in questo modo di manterranno freschi anche per 1 settimana.


COME FARE Biscotti alla Nocciola

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sistemate in una ciotola la farina setacciata a fontana, unite lo zucchero, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale

  • 2

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 3

    In un'altra ciotola, dividete i tuorli dagli albumi

  • 4

    Unite solo il tuorlo al composto con la farina e mescolate

  • 5

    Aggiungete anche il burro a tocchetti e preferibilmente a temperatura ambiente e amalgamate il composto

  • 6

    Montate gli albumi a neve e con attenzione, uniteli all'impasto

  • 7

    Mescolate con movimenti dal basso verso l'alto per non far smontare le uova fino a quando avrete ottenuto unimpasto omogeneo

  • 8

    Unite le nocciole e le gocce di cioccolato e formate un panetto omogeneo

  • 9

    Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fatelo rassodare in frigo per circa mezz'ora

  • 10

    Trascorso il tempo necessario, infarinate una spianatoia, e lavorate l'impasto

  • 11

    Stendetelo aiutandovi con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 1 centimetro

  • 12

    Ritagliate l'impasto per ottenere le forme di biscotti che desiderate e sistemateli un per volta su una teglia foderata con carta da forno

  • 13

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti

  • 14

    Quando i biscotti saranno pronti, sfornate e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per circa 25 biscotti
Pubblicata il
06/11/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista