Biscotti alla Nocciola
Descrizione
Ingredienti
- 500 gr di Farina
- 300 gr di Nocciole tritate
- 200 gr di Zucchero
- 200 gr di Burro
- 2 Uova
- 2 bustine di Lievito
- 1 pizzico di Sale
- 2 bustine di Vanillina
- Gocce di Cioccolato q.b
Procedimento
Per prima cosa, sistemate in una ciotola la farina setacciata a fontana, unite lo zucchero, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti. In un'altra ciotola, dividete i tuorli dagli albumi.
Unite solo il tuorlo al composto con la farina e mescolate. Aggiungete anche il burro a tocchetti e preferibilmente a temperatura ambiente e amalgamate il composto. Montate gli albumi a neve e con attenzione, uniteli all'impasto.
Mescolate con movimenti dal basso verso l'alto per non far smontare le uova fino a quando avrete ottenuto unimpasto omogeneo. Unite le nocciole e le gocce di cioccolato e formate un panetto omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fatelo rassodare in frigo per circa mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario, infarinate una spianatoia, e lavorate l'impasto. Stendetelo aiutandovi con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 1 centimetro. Ritagliate l'impasto per ottenere le forme di biscotti che desiderate e sistemateli un per volta su una teglia foderata con carta da forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Quando i biscotti saranno pronti, sfornate e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito!.