Biscotti al Cocco

di Cucinare.it

Biscotti al Cocco

Descrizione

I Biscotti al Cocco sono dei pasticcini leggeri ma, allo stesso tempo molto gustosi. La facilità ed il poco tempo con cui si preparano, li rende i biscotti preferiti di tutta la mia famiglia. Inoltre sono perfetti in ogni occasione: dalla colazione allo spuntino di metà mattinata, dal dessert al pasticcino che accompagna il tè pomeridiano. Ogni scusa è buona per mangiarli! Consigli e suggerimenti: I biscotti al cocco generalmente hanno vita breve, tuttavia possono essere conservati per pochi giorni in una scatola con chiusura ermetica Inoltre, per un effetto ancora più goloso, si prestano ad essere decorati con il topping al cioccolato o al caramello spruzzandolo sulla loro sommità


COME FARE Biscotti al Cocco

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate lavorando in una ciotola il burro freddo insieme alla farina ed al lievito per dolci

  • 2

    Lavorate il composto con le fruste fino ad ottenere un impasto spumoso ed omogeneo

  • 3

    Successivamente aggiungete l'uovo e lo zucchero

  • 4

    Continuate a mescolare per incorporare tutti gli ingredienti fra loro

  • 5

    Per ultimo aggiungete la farina di cocco

  • 6

    Mescolate delicatamente con l'aiuto di un cucchiaio di legno

  • 7

    Nel frattempo accendete il forno per preriscaldarlo alla massima temperatura

  • 8

    Inserite l'impasto in una siringa da pasticcere con bocchetta stellata, o se non l'avete potete fare delle palline aiutandovi con due cucchiai

  • 9

    Realizzate i biscotti adagiandoli direttamente su una teglia rivestita con della carta forno

  • 10

    Abbiate cura di distanziarli in quanto in forno lieviteranno aumentando leggermente le loro dimensioni

  • 11

    Infornate in modalità ventilata a 180 gradi per circa una decina di minuti

  • 12

    Portate i biscotti al vostro grado di doratura preferita, sfornateli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Servite i biscotti al cocco in dei pirottini colorati oppure in un bel vassoio da portata,  a piacere potete aggiungere qualche foglia di menta come decorazione

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per circa 12 biscotti
Pubblicata il
02/09/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista