Biscotti ai Fiori di Lavanda

Biscotti ai Fiori di Lavanda

Descrizione

Oggi vi postiamo la golosa ricetta dei Biscotti ai Fiori di Lavanda. La lavanda è spesso conosciuta come una pianta utilizzata in molti ambiti, dalla sanitaria all'estetica e anche in cucina... In questa ricetta voglio mostrarvi come preparare dei gustosi dolci e profumati biscotti alla lavanda, molto semplici da realizzare e davvero unici!. I benefici che si possono trarre da questa pianta derivano soprattutto dall'olio essenziale, ricavato dai fiori, infatti l'olio contiene degli elementi che gli conferiscono delle proprietà antibatteriche, sedative e diuretiche. Potete trovare la lavanda essiccata in erboristeria o nei supermercati più forniti. Buona lettura, vi consiglio di servire questi biscotti accompagnandoli con dello sciroppo alla lavanda, un binomio perfetto!.


COME FARE Biscotti ai Fiori di Lavanda

Ingredienti & Procedimento

1/2 cucchiaino di Lievito Vanigliato

1 cucchiaio di Fiori di Lavanda essiccati

  • 1

    Per prima cosa, setacciate la farina e sistematela in una ciotola

  • 2

    Aggiungete il burro a tocchetti e preferibilmente a temperatura ambiente, lo zucchero, l'uovo, il lievito e i fiori di lavanda

  • 3

    Mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti e quando avrete ottenuto un composto omogeneo formate un panetto con le mani e avvolgetelo nella pellicola trasparente

  • 4

    Fate rassodare il panetto in frigorifero per circa mezz'ora

  • 5

    Trascorso il tempo necessario, infarinate una spianatoia e con un mattarello stendete l'impasto in modo da ottenere uno spessore di circa 1 cm

  • 6

    Ritagliate le formine di biscotti che preferite (io ho utilizzato i classici cerchi) e sistemate i biscotti distanziati gl'uni dagl'altri su una teglia rivestita con carta da forno

  • 7

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti

  • 8

    Quando i biscotti saranno cotti, sfornate e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito e alla prossima!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per 20 biscotti
Pubblicata il
05/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità