Biscotti ai Fiori di Lavanda
Descrizione
Ingredienti
- 85 gr di Farina 00
- 50 gr di Burro
- 50 gr di Zucchero
- 1 Uovo di Piccole dimensioni
- 1/2 cucchiaino di Lievito Vanigliato
- 1 cucchiaio di Fiori di Lavanda essiccati
Procedimento
Per prima cosa, setacciate la farina e sistematela in una ciotola. Aggiungete il burro a tocchetti e preferibilmente a temperatura ambiente, lo zucchero, l'uovo, il lievito e i fiori di lavanda. Mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti e quando avrete ottenuto un composto omogeneo formate un panetto con le mani e avvolgetelo nella pellicola trasparente.
Fate rassodare il panetto in frigorifero per circa mezz'ora. Trascorso il tempo necessario, infarinate una spianatoia e con un mattarello stendete l'impasto in modo da ottenere uno spessore di circa 1 cm. Ritagliate le formine di biscotti che preferite (io ho utilizzato i classici cerchi) e sistemate i biscotti distanziati gl'uni dagl'altri su una teglia rivestita con carta da forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando i biscotti saranno cotti, sfornate e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito e alla prossima!.