Sciroppo alla Lavanda
Descrizione
Ingredienti
- 325 ml di Acqua
- 50 gr di Zucchero di Canna
- 1 cucchiaio di Lavanda in polvere
Procedimento
Per prima cosa, preparate lo sciroppo dolce. Versate in una casseruola l'acqua e lo zucchero, fate cuocere a fuoco medio e mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno in modo da far sciogliere lo zucchero. Portate ad ebollizione e abbassate la fiamma. Unite la lavanda e mescolate con delicatezza in modo da far amalgamare gli ingredienti. Di sicuro, inizierete a sentire un profumo inebriante di lavanda.
Fate sobollire il vostro sciroppo per circa 10 minuti e poi togliete dal fuoco. Coprite la casseruola con il coperchio e fate riposare lo sciroppo per circa 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, filtrate lo sciroppo con un colino a maglie strette e versatelo nella tazza per berlo subito, oppure in una bottiglia precedentemente sterilizzata se volete conservarlo. Buona degustazione!.