Baci di dama alle nocciole

di Cucinare.it

Baci di dama alle nocciole

Descrizione

Con la ricetta di oggi vi spiegheremo come preparare dei gustosi Baci di dama alle Nocciole. A quale uomo non piacerebbe ricevere un bacio di dama? E chi sarebbe disposto a rifiutare un dolcetto goloso e sfizioso alle nocciole, denominato appunto bacio di dama? Io ne vado letteralmente matta! Sono golosa? Beh, decisamente sì e per me queste piccole e dolci delizie sono come le ciliegie: una tira l'altra. Inoltre sono molto semplici da preparare e renderete felice tutta la famiglia, non solo i vostri figli, ma anche vostro marito. Per rendere i baci di dama ancora più buoni, provate ad usare il cioccolato bianco per il ripieno. Una bontà! La farina di nocciole può essere ottenuta tostando le nocciole nel forno e, dopo averle fatte raffreddare, pelarle e tritarle nel frullatore.


COME FARE Baci di dama alle nocciole

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per realizzare i baci di dama alla nocciola prendete una coppa capiente e aggiungere lo zucchero bianco semolato, la farina di tipo "00" (precedentemente setacciata per eliminare la granulosità), la bacca di vaniglia e la farina di nocciole

  • 2

    Mescolate con una frusta il composto, in modo da amalgamare il tutto e renderlo omogeneo

  • 3

    Prendete il burro a temperatura ambiente e tagliatelo grossolanamente

  • 4

    Aggiungete il burro al resto del composto e, con le mani, lavoratelo

  • 5

    In un altro piccolo contenitore, mettete l'uovo e un pizzico di sale, sbattetelo e accorpate il tutto, continuando ad impastare

  • 6

    Predisponete una spianatoia, cospargetela di farina e su di essa lavorate l'impasto

  • 7

    Quando il composto sarà compatto, riponete il panetto in frigorifero per un'ora, racchiuso nella pellicola trasparente

  • 8

    Trascorso il tempo necessario di riposo, formate tante piccole palline della grandezza di una noce e ponetele su una leccarda, con carta da forno

  • 9

    Distanziatele tra loro, in modo che, durante la cottura, non si attacchino

  • 10

    Fate cuocere a 160° per circa venti minuti, in forno ventilato preriscaldato

  • 11

    Intanto, sciogliete il cioccolato a bagnomaria

  • 12

    Quando i biscotti sono cotti, fateli raffreddare ed unite le due paline con il cioccolato

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per 45 pezzi
Categoria
Biscotti
Pubblicata il
30/06/2015

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