Abbacchio al brodetto
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Prendete la farina e passateci l'abbacchio, tagliato a pezzi regolati. Tagliate la cipolla sottilmente e a pezzetti piccoli il prosciutto. Prendete le carote e le patate e, dopo averle sbucciate, tagliatele a pezzetti.
In un tegame iniziate a soffriggere la carne con la cipolla tagliata precedentemente e aggiungete man mano il prosciutto a cubetti e poi le carote e le patate. Versate un filo di olio e aggiungete un po' di sale e di pepe. Successivamente bagnate con del vino bianco.
Quando il vino bianco inizia ad evaporare prendete un bicchiere di acqua calda e unitelo nel tegame, salate leggermente e copritelo con un coperchio. Cuocete a fuoco lento. Per evitare che il tutto si assorbi aggiungete durante la cottura dell'acqua calda.
Una volta arrivati a fine cottura, prendete i tuorli dell'uovo e iniziate a sbatterli in una ciotola a parte con un pizzico di maggiorana, del prezzemolo, dopo averlo ben tritato. Prendete mezzo limone e iniziate a spremerlo dopo averlo tagliato a metà. Filtratene il succo.
Versate il succo di limone e un po' di sale alle uova e alla maggiorana. Unite il composto ottenuto all'abbacchio e iniziate ad abbassare la fiamma. Mescolate per bene in modo da condensare la crema e quindi spegnete la fiamma.
Regolate eventualmente di sale. Servite a tavola e buon appettito! .