Abbacchio al brodetto

di Cucinare.it

Abbacchio al brodetto

Descrizione

L'Abbacchio al brodetto è una ricetta veramente succulenta che fa parte della cucina tipica laziale. L'abbacchio (agnello da latte) in questa preparazione lo si riduce in pezzi piu' o meno di pari grandezza  (per uniformare la cottura). Si passa nella farina e poi nell'olio caldo con la cipolla ed i prosciutto crudo. Si sfuma col vino e si lascia cuocere. La particolarità della preparazione sta alla fine, quando vengono aggiunti i tuorli d'uovo sbattuti e profumati con le spezie. Il gusto ed il sapore dell'abbacchio al brodetto sono inebrianti. Un consiglio: per intensificare il sapore di questo piatto si può sostituire il prosciutto con lo speck.


COME FARE Abbacchio al brodetto

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prendete la farina e passateci l'abbacchio, tagliato a pezzi regolati

  • 2

    Tagliate la cipolla sottilmente e a pezzetti piccoli il prosciutto

  • 3

    Prendete le carote e le patate e, dopo averle sbucciate, tagliatele a pezzetti

  • 4

    In un tegame iniziate a soffriggere la carne con la cipolla tagliata precedentemente e aggiungete man mano il prosciutto a  cubetti e poi le carote e le patate

  • 5

    Versate un filo di olio e aggiungete un po' di sale e di pepe

  • 6

    Successivamente bagnate con del vino bianco

  • 7

    Quando il vino bianco inizia ad evaporare prendete un bicchiere di acqua calda e unitelo nel tegame, salate leggermente e copritelo con un coperchio

  • 8

    Cuocete a fuoco lento

  • 9

    Per evitare che il tutto si assorbi aggiungete durante la cottura dell'acqua calda

  • 10

    Una volta arrivati a fine cottura, prendete i tuorli dell'uovo e iniziate a sbatterli in una ciotola a parte con un pizzico di maggiorana, del prezzemolo, dopo averlo ben tritato

  • 11

    Prendete mezzo limone e iniziate a spremerlo dopo averlo tagliato a metà

  • 12

    Filtratene il succo

  • 13

    Versate il succo di limone e un po' di sale alle uova e alla maggiorana

  • 14

    Unite il composto ottenuto all'abbacchio e iniziate ad abbassare la fiamma

  • 15

    Mescolate per bene in modo da condensare la crema e quindi spegnete la fiamma

  • 16

    Regolate eventualmente di sale. Servite a tavola e buon appettito! 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:40
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
27/07/2015

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