Data Pubblicazione: 15/08/2019
Il pollo intero può essere utilizzato in moltissime ricette. Il pollo è un animale utilizzato in cucina che si presenta con una cresta carnosa, quattro bargigli ed un peso approssimativamente di un chilo e mezzo. La sua aspettativa di vita arriva fino a 11 anni, ma solitamente negli allevamenti intensivi vengono abbattuti intorno alla 14esima settimana. Numerose le varietà di pollo intero che esistono o sono esistite sulla terra, in una storia che parte oltre seimila anni fa. Le classificazioni possono essere fatte per alcune caratteristiche fisiche (dal colore delle zampe alle dimensioni) o per provenienza geografica. Tra le varietà di pollo intero più conosciute in Italia troviamo: Padovana, Romagnola, Boffa e la Polverara Bianca.
Ovviamente non si può parlare esclusivamente di pollo intero: esistono numerosi tagli che sono molto diffusi in cucina, i più noti sono sicuramente il petto di pollo, le cosce, poi ancora ali, sovracosce, ecc. Ovviamente se si decide di cucinare un pollo intero al fornoquesti tagli saranno inclusi senza però essere separati.
Potrebbe interessarti anche
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Finalmente è tempo di castagne. L’autunno porta con sé qualche gustosa certezza, come quella di poter assaporare questo delizioso frutto. ...
Continua a leggereQuando si prende l'azzardata decisione di invitare tutti a casa propria, con l'archetipica frase "Cucino io!", chiunque ha il terrore di sfigurare. ...
Continua a leggereLe uova sono uno di quei prodotti che da sempre affolla i nostri frigoriferi: vediamo come leggere le etichette delle Uova. Pochi sanno che al loro ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità