Data Pubblicazione: 15/08/2019
Il pollo intero può essere utilizzato in moltissime ricette. Il pollo è un animale utilizzato in cucina che si presenta con una cresta carnosa, quattro bargigli ed un peso approssimativamente di un chilo e mezzo. La sua aspettativa di vita arriva fino a 11 anni, ma solitamente negli allevamenti intensivi vengono abbattuti intorno alla 14esima settimana. Numerose le varietà di pollo intero che esistono o sono esistite sulla terra, in una storia che parte oltre seimila anni fa. Le classificazioni possono essere fatte per alcune caratteristiche fisiche (dal colore delle zampe alle dimensioni) o per provenienza geografica. Tra le varietà di pollo intero più conosciute in Italia troviamo: Padovana, Romagnola, Boffa e la Polverara Bianca.
Ovviamente non si può parlare esclusivamente di pollo intero: esistono numerosi tagli che sono molto diffusi in cucina, i più noti sono sicuramente il petto di pollo, le cosce, poi ancora ali, sovracosce, ecc. Ovviamente se si decide di cucinare un pollo intero al fornoquesti tagli saranno inclusi senza però essere separati.
Potrebbe interessarti anche
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
La Storia Delle Fettuccine Alfredo risale al primo Novecento e ha origine a Roma. La ricetta è stata creata da Alfredo Di Lelio, un ristoratore ...
Continua a leggereLa prima Differenza Tra Congelato E Surgelato, sta nella velocità in cui un alimento subisce l'abbassamento della temperatura sotto lo zero.La ...
Continua a leggerePer tutti l'8 marzo è la Giornata internazionale della donna, conosciuta come Festa Delle Donne. E' una giornata in cui vengono ricordate le ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità