Pollo alla Senape
Descrizione
- calcio
- fosforo
- magnesio
- sodio
- selenio
- zinco
- rame
- potassio
- Vitamine B1, B3, B3
- Vitamina C
- Vitamina E
- Vitamina K
Ingredienti
- 600 gr di Pollo petti in fettine
- Pangrattato q.b per impanare il pollo
- 200 gr. di Broccoli
- 3/4 foglie di Salvia
- 1 rametto Rosmarino
- 40 gr di Prezzemolo macinato
- Pepe bianco q.b
- 30 gr di Burro
- 3 cucchiai di Senape
- 3 cucchiai di Olio di Oliva
- Per la marinata
- 4 cucchiai di Olio d'Oliva extravergine
- succo di 1 Limone
- 20 gr di Prezzemolo tritato
- 20 gr di Rosmarino macinato
- 20 gr di Salvia
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento
Prima di tutto preparate la marinata miscelando in una ciotola l'olio d'oliva, il sale, il succo di limone, sale e pepe q.b, infine unite le erbe aromatiche. Disponete le fettine di pollo in una teglia sufficientemente grande a contenerle senza sovrapporle. Ricopritele uniformemente con la marinata, coprite e lasciate marinare per 45 minuti.
Passato il tempo di marinatura, versate in una padella un po' del liquido della marinatura stessa e fate rosolare le fettine di pollo da entrambi i lati fino a che sono ben dorati. Estraete le fettine di pollo, spalmatele di senape aiutandovi con una spatolina o con un coltello a punta tonda. Passate il pollo con la senape nel pane grattugiato ricoprendo bene ogni fettina.
Fate sciogliere in una padella abbastanza capiente, il burro, l'olio, le erbe aromatiche e fate rosolare le fettine impanate per 10 minuti circa. Nel frattempo lessate i broccoli, scolate e condite le verdure con olio, sale e pepe a piacere. A cottura ultimata, estraete i petti di pollo alla senape ed erbe aromatiche e disponeteli su un piatto di portata, oppure direttamente nei piatti dei commensali con contorno di broccoli. Servite ben caldi!.