Seguici su:

Wafer

Wafer
4.5

Descrizione

I Wafer sono dei famosissimi biscotti friabili e farciti con creme diverse e per tutti i gusti. In questa ricetta vi mostro come preparare l'impasto per la cialda dei wafer, che poi potete utilizzate farcendola con il topping che preferite in modo da ricreare i vostri biscotti personalizzati. Vi svelo una piccola curiosità su questi biscotti, il loro nome deriva dalla parola “waba” che appartiene all'inglese antico e si traduce con “ape”, poiché le cialde ricordano molto un'alveare... Buona lettura a tutti! Se siete interessati ad altre gustose ricette di biscotti, potete consultare la nostra apposita categoria cliccando su questo link

Ingredienti

Procedimento

Versate in una ciotola la farina setacciata a fontana ed unite lo zucchero e il burro a tocchetti (preferibilmente a temperatura ambiente). Mescolate aiutandoci con una frusta o un cucchiaio di legno fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. In un'altra ciotola, unite l'uovo sbattuto con il lievito e mescolate.

Versate il composto ottenuto nella ciotola con l'impasto e amalgamateli. Ungete con una noce di burro una cialdiera e aggiungete una spolverata di farina. Versate l'impasto ottenuto e sistematelo in maniera omogenea in una cialdiera.

Fate cuocere per circa 5 minuti. Quando la cialda sarà cotta, sistematela su un vassoio e fate raffreddare. Con delicatezza ritagliatela in modo da ottenere le forme che preferite (fate attenzione perché è molto fragile).

Per formare i vostri biscotti vi basterà prendere un pezzetto di cialda, cospargerlo con la crema che preferite,io ho usato la crema pasticcera al caffè, e ricoprire tutto con un altro strato di cialda. Proseguite con tutti gli strati che volete e buon appetito!.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    .. E x chi non ha la cialdiera come si potrebbe eventualmente cuocerli.. Grazie

    01/05/2021 18:06:12  Rispondi

  • voto 3 su 5 voto 3 su 5 voto 3 su 5

    Chiara

    Ciao, ma la cottura? Che temperatura? Forno statico o ventilato?

    21/02/2019 10:36:57  Rispondi

    • La redazione

      Ciao Chiara, grazie per il messaggio. Nella ricetta non si utilizza il forno ma la cialdiera, che ha la spia caratterizzata dalla lucetta rossa che avvisa che la cialdiera è pronta per l'utilizzo. In questa ricetta occorrono 5 minuti. Continua a seguirci! 😃

      02/03/2019 13:17:57

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    20/01/2019 11:05:35

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:16

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto